Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 4 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ
20:27
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов провел заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и правопорядка Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов провел расширенное заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, руководителем которой является. В центре внимания была реализация в регионе программы капитального ремонта многоквартирных домов. В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, регионального фонда капитального ремонта, государственной жилищной инспекции, прокуратуры, филиала федеральной кадастровой палаты, управляющих организаций, активисты и эксперты.

Активисты ОНФ отметили, что спустя более двух лет после старта программы капитального ремонта в регионе по-прежнему не выстроена система межведомственного контроля за ее реализацией. Серьезный пробел представляет собой отсутствие системы сбора взносов за капитальный ремонт с собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, включая муниципальные и государственные учреждения. На сегодняшний день объем внесенных муниципалитетами средств всего 38% от необходимого, причем ряд муниципальных образований, а среди них и областной центр, взносы не оплачивают совсем. В связи с этим, фонд капремонта начал вести претензионную работу и уже подал ряд судебных исков к муниципалитетам. Нет объективной, актуализированной базы данных по количеству многоквартирных домов в муниципальных образованиях. Разнятся данные о количестве жилого и нежилого фонда в них.

Несмотря на то, что объем собираемых средств на капитальный ремонт с физических лиц, по информации руководства фонда, за последний год удалось увеличить, данная работа еще далека от идеала. Так в Ижморском и Тисульском муниципальных районах жителям не начисляются взносы на капремонт.

«Нашими экспертами выявлено несоответствие данных по количеству многоквартирных жилых домов в регионе количеству домов, включенных в региональную программу. Так на сайте «Реформа ЖКХ» значится 26092 дома, а в региональную программу включено 14448. Даже с учетом аварийного фонда расхождение информации слишком значительное. Поэтому информацию фонда об увеличении собираемости нельзя считать полной и, соответственно, достоверной, - отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов. - Более того, к нам уже обращались граждане, с которых до сих пор не взимали плату за капремонт, а сейчас к ним поступили требования по единовременной оплате задолженности. И здесь проблема не только в том, что люди вынуждены изыскивать средства для оплаты долга. Если не навести порядок в системе сборов, как с физических, так и с юридических лиц, программа окажется под угрозой срыва, а жилой фонд не будет своевременно отремонтирован».

Представителей Народного фронта возмутило и то, что ни одна из присутствующих на мероприятии структур не смогла пояснить объем своих полномочий в части контроля за средствами, перечисляемыми на капремонт.

В связи с этим, общественники обратятся к заместителю губернатора области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу по выявленным проблемам, а к депутатам областного, городских и районных советов народных депутатов с настоятельной рекомендацией предусмотреть в статьях бюджетов финансовые средства как на погашение образовавшейся задолженности, так и дальнейшего соблюдения законодательства по оплате взносов на капремонт, главам муниципальных образований будет предложено сформировать рабочие группы по мониторингу реализации программы на вверенных территориях.

Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

5 апреля 2017 года

 

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки