Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 20 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в презентации второго номера детской газеты «Литературный сундучок»
19:30
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в презентации второго номера детской газеты «Литературный сундучок»

Председатель Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов и его заместитель Вячеслав Кабин приняли участие в презентации второго номера детского литературно-художественного периодического издания «Литературный сундучок». В конференц-зале Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова собрались писатели и поэты Кузбасса, представители общественности и, конечно, юные авторы, чьи произведения увидели свет во втором номере «Литературного сундучка».

Второй номер «Литературного сундучка» вышел в преддверии майских праздников, когда на дворе все увереннее в свои права вступает весна. Поэтому и тематика на его страницах – весенняя, а в содержание добавлена новая рубрика – военно-патриотическая. Читатели «Литературного сундучка» могут познакомиться с новыми произведениями юных писателей, поэтов и художников из семи общеобразовательных школ и четырех творческих  объединений областного центра – Кемерово, всего в номере опубликовано 27 работ – стихи, рисунки, проза. Свои работы представили юные поэты Полина Рачек, Григорий Белоусов. Екатерина Маткова и другие.

Издание проиллюстрировано красочными рисунками юных художников творческих объединений «Палитра радуги», «Вдохновение», «Рудничок», что придало ему особый колорит. На каждой странице – трогательные и выразительные рисунки «Весна в лесу»,  «Капель», Весной во дворе», «Снег тает», раскрывающие удивительный мир детства, весны, дети нарисовали сюжеты на оригинальные тексты стихотворений.

На встрече собравшиеся в зале читатели услышали стихи и выдержки из произведений, опубликованные в «Литературном сундучке»", получив истинную радость и удовольствие от творческих открытий.

Напомним, что «Литературный сундучок» - издание, объединившее юных авторов и взрослых, пишущих для детей. Инициатива его создания принадлежит Марине Цыпкайкиной, журналисту, руководителю творческого объединения «Рудничок» Дома детского творчества Рудничного района города Кемерово. Цель издания — побудить детей к литературному творчеству, воспитать в них патриотические ценности, помочь развить эстетические чувства.

«Занятия творчеством с детьми не проходят никогда бесследно. Творческий процесс не ограничивается никакими рамками, предполагая абсолютную свободу без каких-либо запретов и границ. Для ребенка он имеет особое значение. Занимаясь творчеством, дети обретают самостоятельность, а групповой творческий процесс помогает обрести друзей и этому помогает «Литературный сундучок». Таких площадок для творческих ребят в мир большой поэзии и публицистики должно быть больше», - отметил Юрий Скворцов.

 Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
20 апреля 2017 года

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки