Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Май » 15 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Мы держим на контроле учет мнений граждан при реализации проекта благоустройства дворов»
09:14
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Мы держим на контроле учет мнений граждан при реализации проекта благоустройства дворов»

В рамках контроля за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители областного отделения ОНФ оказали информационную поддержку жителям дома на проспекте Шахтеров, 83а в Кемерово, после чего их дом попал в программу ремонта дворовых территорий города на 2017 год.

Жители неоднократно обращались к представителям власти с просьбой рассмотреть возможность проведения капитального ремонта придомовой территории и реконструкции территории детского сада №234. По словам горожан, двор не ремонтировался более 30 лет. За это время там образовалось огромное количество ям и выбоин. Кроме того, завоз продуктов и вывоз мусора из детского сада, расположенного вблизи, происходит на территории двора. При этом в доме проживают инвалиды, чье передвижение из-за сложившейся обстановки очень затруднено, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ провели консультации с жителями по сбору необходимой информации, рассказали о критериях отбора и правильном оформлении заявительных документов.

 «Нами ведется разъяснительная работа с населением по возможности участия дворов в программе, на встречах мы рассказываем механизм ее реализации.

Председатель  регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского горсовета и рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ Юрий Скворцов сообщил, что «фронтовики» ведут анализ учета мнений граждан представителями власти в вопросах благоустройства дворов, что позволит оценить, насколько соблюдена процедура общественного обсуждения.

«В нескольких муниципалитетах уже выявлены случаи, когда были установлены слишком короткие сроки для подачи заявки по включению дворов в программу, что не позволило гражданам реализовать свое право», – отметил он.

В настоящее время на контроле активистов ОНФ находятся еще несколько вопросов, касающихся участия в программе формирования городской среды. К примеру, обращение от жителей четырех домов на улице Транспортной в Новокузнецке, которые планируют установить на своей придомовой территории детскую площадку. Собственники многоквартирных домов готовы включиться в программу, но не до конца осведомлены о правовых тонкостях и критериях отбора для участия в ней.

По каждому конкретному случаю активисты ОНФ в муниципальных комиссиях изучают проблематику и оказывают информационно-правовую поддержку по сбору необходимых документов. Кроме того, общественники обращают внимание граждан, что в соответствии с положением проекта, каждый двор и каждый муниципалитет имеют право подать заявку на благоустройство дворовой и городской территории. Поскольку программа долгосрочная, то дворы, не попавшие в программу на нынешний год, смогут принять в ней участие в следующем году и в последующие периоды до 2022  года.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
15 мая 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 



 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки