Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Август » 18 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Контроль качества ремонта дворовых территорий - первостепенная задача общественников»
07:45
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Контроль качества ремонта дворовых территорий - первостепенная задача общественников»

Активисты и эксперты Кемеровского отделения ОНФ во главе с председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководителем комитета по развитию местного самоуправления и безопасности горсовета и рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ Юрием Скворцовым оценили качество ремонтных работ во дворах областного центра и Новокузнецка.

Совместно с представителями городских администраций и подрядных организаций, членами муниципальных общественных комиссий и строительными экспертами представители Народного фронта в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды провели серию рейдов по дворовым территориям, включенным в муниципальные программы формирования комфортной городской среды на 2017 год. В том числе – побывали на объектах, по которым поступила негативная информация от граждан. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Так, общественники откликнулись на обращение граждан, обеспокоенных качеством ремонта дороги во дворе д.69 на Комсомольском проспекте в Кемерово. Эксперты ОНФ подтвердили, что ремонт дворовой дороги проходил с нарушениями технологии и с использованием низкокачественной асфальтобетонной смеси.

«Обратившись в администрацию города по этому вопросу и организовав совместную выездную проверку, мы стали свидетелями того, как проводились работы по снятию верхнего слоя асфальта, а подрядчик заверил, что в ближайшее время будет доставлен новый качественный материал для ремонта дворовой дороги», – рассказал Юрий Скворцов.

Отдельное внимание при проведении рейдов представители Народного фронта уделяли вопросам создания доступной среды для маломобильных граждан. Активисты ОНФ отметили, что во всех дизайн-проектах было предусмотрено занижение бордюра при проведении ремонта тротуаров и входных групп. Однако имеются сложности при проектировании тротуарных пандусов у домов с высоким цоколем: угол наклона значительно превышает нормативы, а удлинение пандуса для его снижения конструктивно невозможно. Подобная ситуация сложилась, к примеру, в Новокузнецке на ул. Кирова, 56.

В ходе выездных мероприятий активисты ОНФ выявили также и позитивную практику в Новокузнецке, где администрация создала собственную интерактивную карту, на которой в открытом доступе размещается информация обо всех этапах благоустройства дворовых и общественных территорий. По мнению общественников, эту практику стоит распространить на все муниципальные образования, реализующие проект формирования комфортной городской среды.

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты регионального отделения ОНФ запустили интернет-опрос граждан о ремонте дворовых территорий, результаты которого будут использованы для более детального анализа различных аспектов в реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. Информация о выявленных проблемах и примерах положительных практик будет доведена до сведения руководства Кемеровской области.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
17 августа 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки