Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 9 » Лидер кузбасских ПАТРИОТОВ РОССИИ Юрий Скворцов: «Мы взяли на контроль решение проблем «падающего» дома в городе Ленинск-Кузнецкий»
18:22
Лидер кузбасских ПАТРИОТОВ РОССИИ Юрий Скворцов: «Мы взяли на контроль решение проблем «падающего» дома в городе Ленинск-Кузнецкий»

В адрес Кемеровского отделения Общероссийского народного фронта поступило обращение от жителей многоквартирного дома №9 по улице Шилина города Ленинск-Кузнецкий, которые считают, что дом, в котором они проживают, нужно признать аварийным и переселить людей.

Дом по №9 улице Шилина, построенный на горных отводах двух шахт, был сдан в эксплуатацию в 1988 году. Буквально через пару лет после сдачи дома средняя его секция начала крениться, стали появляться трещины в капитальных стенах. С тех пор жители дома обращались за помощью в различные инстанции – городскую и областную администрации, прокуратуру, но результата это не принесло. На жалобы обратили внимание в 2015 году, когда представители муниципалитета провели комиссионное обследование жилого дома. Но комиссия посчитала, что проводимые здесь ранее горные работы никакой угрозы для конструкций дома не несут, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Активистами и экспертами ОНФ было проведено свое обследование дома.

«Уклон дома ощущается физически уже при подъеме на второй этаж, что уж говорить о том, что чувствуешь, поднявшись на пятый. Люди живут здесь с ощущением опасности за свою жизнь и здоровье», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ  Александр Дымшиц.

Представителям Народного фронта также удалось выяснить, что еще в июле 2016 года муниципалитетом было принято решение о проведении технической экспертизы жилого дома, но об  ее результатах городские власти не сообщали. Их обнародовали только после вмешательства ОНФ. Выводы экспертов оказались неутешительными – одна из трех блок-секций здания (а это 30 квартир) не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Необходимо либо проведение комплексных мероприятий по устранению крена здания, либо снос этой секции.

Региональным отделением ОНФ к рассмотрению этой ситуации и обсуждению выводов экспертов были привлечены специалисты МЧС, ГЖИ и областных властей. На встрече городские власти выразили готовность провести работу по признанию дома аварийным и переселить людей, но лишь в том случае, если выводы экспертов будут доработаны – исследована несущая способность грунтов, влияние подработки угольных пластов и сделано однозначное заключение о сносе всего 120-ти квартирного дома, а не одной блок-секции.

Председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ Юрий Скворцов отметил, что общественники занялись этой проблемой лишь потому, что администрацией города вовремя не были предприняты действия по проведению экспертизы.

«Сейчас ситуация обострилась, время идет и нужно решать вопрос о дополнительном обследовании дома, чтобы определить его дальнейшую судьбу. Процедура эта дорогостоящая, и жителям совместно с властью и другими структурами придется искать выход из сложившейся ситуации. Мы обязательно будем держать решение этого вопроса на особом контроле и следить за тем, чтобы ситуация не закончилась трагедией для проживающих в этом доме людей», – сказал Юрий Скворцов.

Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 октября 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки