Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Население одного региона не должно платить взносы на капремонт по разным ставкам»
15:57
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Население одного региона не должно платить взносы на капремонт по разным ставкам»
На очередной встрече экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области общественники совместно с представителями прокуратуры региона, Фонда капитального ремонта и муниципалитетов дали оценку реализации программы капитального ремонта на территории Кузбасса.

Благодаря контролю со стороны ОНФ в регионе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта, сообщается на официальном сайте ОНФ.

В рамках данной программы региональный оператор должен организовать сбор денежных средств, аккумулировать их, проводить ремонтные работы, следить за качеством выполнения капремонта, а также взыскивать задолженность. Собственники многоквартирных домов с декабря 2014 года обязаны вносить средства за капитальный ремонт, напоминает портал.

Ранее со стороны активистов Народного фронта неоднократно звучала критика в адрес профильных структур, ответственных за реализацию программы, а работа регионального оператора признавалась неэффективной. В частности, отмечалось, что в течение двух лет так и не был урегулирован вопрос по оплате агентского вознаграждения управляющим организациям за услуги начисления сборов и перечисления их в Фонд капремонта, а несвоевременное внедрение программного обеспечения, необходимого для учета объема начисляемых платежей, привело к тому, что региональный оператор не владел полной информацией об имеющейся задолженности.

«По всем вопросам, выявленным экспертами Народного фронта в ходе мониторинга, мы обращались в областную администрацию и предлагали отрегулировать механизм контроля и схему взаимодействия структур при реализации программы капитального ремонта. Судя по тем данным, которые сегодня нам предоставлены региональным Фондом капитального ремонта, определенная работа все же была проведена. Главное достижение – за счет областного бюджета частично погашена задолженность по агентским платежам, что повысило собираемость взносов за капитальный ремонт. Мы очень долго этого добивались», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кемеровской области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов.

Кроме того, на сегодняшний день организовано начисление платы за капитальный ремонт по тем муниципальным образованиям, где раньше этого сделано не было, закуплено программное обеспечение, но внедрено оно пока лишь частично. По итогам текущего года представители Фонда капитального ремонта рассчитывают выйти на нормальный рабочий режим.

Между тем уже скоро, по мнению участников встречи, может появиться еще одна проблема, вызванная минимальным начислением платежей за капитальный ремонт для жителей старых домов не выше четырех этажей и площадью не более 4 тыс. кв. м. Поскольку фонд капремонта – это своего рода касса взаимопомощи, то сейчас эти дома ремонтируют за счет средств домов 1970-1980 годов постройки, а ремонтируемые дома вряд ли в перспективе возместят затраченные на них средства. Для того чтобы хоть как-то вернуть потраченные деньги, предлагается ввести дифференцированный взнос по разным группам домов, который предусматривает, что жители трехэтажек, например, взносы на капитальный ремонт должны платить больше. Но не все согласны с таким подходом.

«Дифференцированный подход по отношению к населению не совсем справедлив. В данном случае, конечно, нужна государственная поддержка. Этот вопрос региональное отделение ОНФ обязательно возьмет на контроль, и мы будем продолжать следить за ходом реализации программы в регионе», – подчеркнул Юрий Скворцов.

Пресс-центр
Кемеровского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
24 октября 2017 года

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки