Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » В Кемеровском городском Совете народных депутатов прошли слушания по внесению изменений в Устав города
16:06
В Кемеровском городском Совете народных депутатов прошли слушания по внесению изменений в Устав города

В Кемеровском городском Совете народных депутатов состоялись публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав города Кемерово» в которых принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ», руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов. 

Изменения в Устав города связаны с принятием в июле 2017 года двух федеральных законов. В связи с этим, Устав муниципального образования должен быть приведен в соответствие с федеральным законодательством. Так, пункт 1.1. проекта решения городского Совета дополняет статью 11 «Вопросы городского значения» новым полномочием по осуществлению муниципального контроля в сфере теплоснабжения.

Расширен перечень муниципальных правовых актов, которые вступают в силу после их опубликования. В частности, договоры и соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления. Соответственно, изменения вносятся в статью 13 Устава «Межмуниципальное сотрудничество» (пункт 1.2. проекта решения). Так же, это муниципальные нормативные правовые акты, которые устанавливают правовой статус организаций, учредителем которых выступает город Кемерово. И администрация города и городской Совет обладают полномочием принимать правовые акты по данному вопросу. Поэтому изменения вносятся одновременно и в статью 30 и в статью 45 Устава города (пункт 1.3. проекта решения).

Второй блок изменений касается пунктов 1.4. - 1.9. проекта решения. В статье 46 Устава города уточняется формулировка для точного соответствия Федеральному закону № 131-ФЗ. Тексты статей 67 и 68 Устава города дополняются пунктами для уточнения процедуры отзыва.

Таким образом, изменения в устав города Кемерово необходимы с целью приведения основного документа муниципального образования в соответствие с положениями федеральных законов.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
25 ноября 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки