Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов познакомился с работой центров по работе с населением города Кемерово
21:05
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов познакомился с работой центров по работе с населением города Кемерово

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов и рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Юрий Скворцов совместно с коллегами по депутатскому корпусу в рамках выездного заседания комитета, которое прошло в центре по работе с населением «Встреча», познакомился с работой центров по работе с населением города Кемерово.

На сегодняшний день в городе действуют 47 таких центров. Они расположены во всех районах города. По итогам 10 месяцев текущего года сотрудниками центров проведено 1411 заседаний советов общественности, на которых рассмотрено 11039 вопросов о благоустройстве дворовых территорий, состоянии дорог, придомовых территорий, подготовке к праздничным мероприятиям и акциям, участии жителей в районных и городских смотрах – конкурсах. Большое внимание уделяется совместной работе с депутатами городского Совета, территориальными управлениями, управляющими компаниями, жителями домов и улиц. Обсуждается надлежащее содержание жилого фонда, соблюдение чистоты и порядка в подъездах, в дворовых территориях и улицах частного сектора. Результат этой работы - проведенные субботники, оформленные клумбы и цветники, красивые придомовые территории, уютные детские и спортивные площадки. Для информирования населения в каждом центре создана информационная база (стенды, уголки, подборки печатных материалов, фото и видеоматериалов). В каждом центре проводятся консультативные приемы, встречи с населением. Всего за 10 месяцев 2017 года проведено 375 встреч, на которых поступило 1864 обращения. Работники центров занимаются организацией досуга и занятости детей, подростков и взрослого населения. Совместно с жителями домов они участвуют в акциях, культурно-массовых мероприятиях различной направленности, строительстве снежных городков и многом другом. За текущий период уже проведено более 3500 тематических, праздничных и спортивных мероприятий, где было задействовано около 44000 человек. Только в рамках летней каникулярной программы «Сто дней лета. Радуга счастья – 2017» и проекта «Субботея» было проведено более 2000 мероприятий, которые посетили более 23000 детей и подростков.

Депутаты совместно со специалистами центров по работе с населением, администрацией города обсудили вопросы развития территориального общественного самоуправления и роль в этом вопросе центров по работе с населением.

«Важность такого института как территориальное общественное самоуправление обусловлена тем, что территориальное общественное самоуправление способствует воспитанию гражданского самосознания, организации активного сотрудничества власти и народа, преодолению пассивности и иждивенческих настроений населения. И роль центров по работе с населением в развитии ТОС неоценима. Уверен, что данная встреча будет способствовать укреплению связей между центрами по работе с населением и территориальным общественным самоуправлением», - отметил по итогам встречи Юрий Скворцов.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
04 декабря 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки