Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Без Сталинграда не было бы победы над фашизмом, а значит и нашей Родины!»
19:42
Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Без Сталинграда не было бы победы над фашизмом, а значит и нашей Родины!»

В начале февраля 2018 года страна отмечает 75-летие победы в Сталинградской битве – самом ожесточенном сражении в истории человечества, которое стало крупнейшим военно-политическим событием Второй мировой войны. 200 дней и ночей защитники Сталинграда обороняли практически полностью разрушенный город и вели кровопролитные бои на его улицах.

Взять Сталинград для Гитлера было не только стратегической, но и чрезвычайно важной политической задачей. Для СССР это могла быть потеря крупного промышленного центра, жизненно необходимой транспортной инфраструктуры, соединявшей Центр России с южными регионами СССР, Кавказом и Закавказьем.  

В эти дни нелишне напомнить, каков был расклад сил. К началу Сталинградской битвы прекрасно подготовленная армия Паулюса и его союзников имела превосходство над советскими войсками в 1,7 раза, в танках и артиллерии – от 1,3 до 2 раз, в самолетах - более чем в 2 раза. Однако бойцы Красной армии слова «Ни шагу назад!» воспринимали буквально, часто навечно оставаясь на передовой, которая по территории составляла около 100 тыс. кв. км, а протяженность фронта - от 400 до 850 км. На разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовало свыше 2,1 миллиона человек.

Когда про Сталинград говорят, что борьба шла за каждую улицу, каждый дом, подвал или лестничный пролет, это не фигура речи. Мамаев курган, Дом Павлова, ставший для гитлеровцев настоящей крепостью, Дом Заболотного, Молочный дом, Дом специалистов, Мельница, Универмаг и другие объекты навсегда вошли в историю Великой Отечественной как примеры безграничного мужества, стойкости и героизма наших солдат.  В это же время в цехах заводов «Красный Октябрь», «Баррикады», Сталинградского тракторного продолжали собирать танки, укомплектовывали их экипажами из рабочих и отправляли на передовую.

Армия Паулюса не сломила силу духа защитников города – солдат и офицеров, простых рабочих и директоров предприятий, мужчин и женщин, объединенных одной великой мыслью о победе над врагом. Общие потери немецкой армии в Сталинградской битве составили свыше 800 тысяч человек. В ходе операции «Кольцо» в плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала, свыше 91 тысячи солдат и офицеров вермахта, две румынские, итальянская, венгерская армии, альпийский корпус, хорватский полк. В качестве трофеев нам достались сотни самолетов, танков, бронемашин, тысячи орудий, минометов, пулеметов, винтовок, автоматов, другой техники. От такого удара фашисты уже не смогли оправиться.

Но за эту победу была заплачена высокая цена. В Сталинградской оборонительной операции Красная армия потеряла 643 842 человека. За участие в битве 125 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, более 700 тысяч - награждены медалью «За оборону Сталинграда».

За Сталинградом последовало освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом в 1945 году. Без Сталинграда не было бы нашей великой Победы над фашизмом!

Неудивительно, что проведенный ВЦИОМ 27-28 января 2018 года опрос показал: россияне считают битву за Сталинград важнейшим событием войны. Наши соотечественники называют ее переломным моментом, который в итоге привел к полной победе над фашистской Германией. 55% респондентов поставили ее на первое место среди наиболее значимых событий Великой Отечественной. 69% опрошенных полагают, что о Сталинградской битве необходимо более полно рассказывать на уроках истории, проводить экскурсии по местам боевой славы. В митингах, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве, готовы принять почти две трети опрошенных — 65%.

Год назад президент Владимир Путин подписал Указ «О праздновании 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве», все это время работала специальная комиссия под руководством заместителя председателя правительства. Страну ожидает множество грандиозных мероприятий. В Волгограде 2 февраля пройдет парад военной техники, а 31 января там стартует Всероссийский традиционный легкоатлетический пробег, посвященный 75-летию Сталинградской победы. Школьники, студенты, ветераны спорта и любители бега из Волгограда, Волгоградской области и регионов России пробегут по набережной вдоль линии обороны Сталинграда – от пожарного парохода «Гаситель» до бронекатера БК-13. Во многих крупных городах состоятся митинги и флэшмобы в честь победы. Будут открыты новые музеи и мемориалы, изданы книги об участниках этой битвы, пройдут чествования ветеранов…

Однако ни цифры приведенного соцопроса, ни обилие массовых и камерных мероприятий не должны нас успокаивать, потому что есть и другие факты. 28 января 2018 года в Абинском районе Краснодарского края имело место постыдное надругательство над мемориалом Вечный огонь, которое зафиксировала установленная вблизи видеокамера. Две краснодарские школьницы сначала танцевали возле Вечного огня, а затем начали в него плевать. Безобразное зрелище! 10 января 2018 года на Урале в городе Коркино хулиганы забросали снегом Вечный огонь, последствия пришлось устранять специалистам газовой службы. Несколько аналогичных случаев произошли в 2017 году.  В августе  в соцсетях появились кадры сушки белья над Вечным огнем детьми из Нижнего Тагила. В июле две нетрезвые школьницы из Южноуральска разбили постамент и сожгли венок на Вечном огне.

Как правило, в дни знаменательных и памятных дат школьники и молодежь идут к монументам и памятникам, возлагают цветы на могилы солдат, но вряд ли многие из них делают это по сердцу. По сути, за последние 20 лет выросло целое  поколение молодежи, которой не близки такие понятия, как патриотизм, любовь к Родине, недопустимость надругательства над  памятью предков и памятными местами. В 1990-е школьных учителей освободили от воспитательной работы с детьми, родители «не успели» их воспитать. Теперь поколение, которому чужды нравственные границы, стало взрослым.

Что делать? Хорошие, воодушевляющие фильмы, парады на площадях, митинги – все это нужно, но без искреннего патриотического отношения к России со стороны власти (всей ее вертикали), а дальше - каждого из нас невозможно исправить ситуацию и сделать так, чтобы молодые люди не очаровывались Майданом, а начали чувствовать ответственность за себя, за свое будущее, за будущее страны.

Геннадий Семигин,

председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки