Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Российская армия остается несокрушимой и легендарной»
20:01
Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Российская армия остается несокрушимой и легендарной»

23 февраля страна отмечает День защитника Отечества. В этом году праздник совпадает со 100-летним юбилеем создания Рабоче-крестьянской Красной армии. 15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР выпустил основополагающий исторический документ – декрет «О Рабоче-крестьянской Красной армии». Все это время наши Вооруженные силы были надежным щитом Отечества.

Как известно, в декабре 1917 года В. И. Ленин поставил задачу: за полтора месяца создать новую армию. И это было сделано. К февралю 1918 года в Петрограде был сформирован Первый корпус РККА, состоявший из петроградских рабочих и солдат. За первые две недели формирования численность корпуса была доведена до 15 тыс. человек. К концу февраля в Москве в РККА записались 20 тысяч добровольцев.

18 февраля 1918 года более 50 дивизий австро-германских войск, нарушив перемирие, начали наступление во всей полосе от Балтики до Черного моря. 12 февраля 1918 г. в Закавказье началось наступление турецкой армии. Первое испытание Красной Армии состоялось под Нарвой и Псковом. Она вступила в бой с германскими войсками и дала им отпор. Таким образом, 23 февраля стал днем рождения Красной Армии. Ей пришлось пройти тяжелейшие испытания в военное и мирное время, выстоять в них и стать действительно «непобедимыми и легендарными» Вооруженными силами Российской Федерации.

И через 100 лет наши Вооруженные силы вынуждены «держать порох сухим»,  а защитники Отечества - быть готовыми заступить на охрану его рубежей. Сильная, независимая, вставшая с колен Россия остается в кольце недружественно настроенных по отношению к ней государств, готовых указать ей «ее место», применяя любые санкции и силовое давление.

У России нет имперских амбиций, но ситуация в мире доказывает: боеспособность российской Армии и Флота, профессионализм ее солдат и офицеров - это важнейший фактор национальной безопасности страны. Думаю, что в повестке дня всегда должен оставаться вопрос о модернизации нашей Армии и Флота, проведении военных учений, улучшении условий несения службы и материальном обеспечении рядового и офицерского состава, контрактников, хотя в последние годы на этом направлении сделано немало.

Сегодня Вооруженные силы Российской Федерации обрели принципиально иной облик. Благодаря усилиям Верховного главнокомандующего Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, всех, кто работает в воинских частях, а также ученых, конструкторов и работников оборонных предприятий наши Армия и Флот занимают передовые позиции в мире, могут полностью обеспечить обороноспособность нашей страны. Можно с уверенностью сказать, что настал тот день, когда носить военную форму престижно и почетно.

Говорят, военные бывшими не бывают. На протяжении всей нашей истории именно они являли собой образцы мужества, героизма, преданности Родине. Именно они олицетворяли понятие чести, верности своему слову и долгу. Вся наша история пронизана традициями, идеями и ценностями военного патриотизма. В День защитника Отечества и 100-летия Красной Армии  мы с гордостью и уважением вспоминаем тех, кто в разные годы отстаивал независимость нашей Родины: в 1918-м противостоял внешней угрозе, в 1945-м спасал Советский Союз и весь мир от фашизма, в 2018-м разгромил банды террористов из ИГИЛ (запрещенная в России организация). Мы благодарны всем воинам за их подвиг!

В День защитника Отечества мы отдаем дань безмерной признательности и уважения нашим ветеранам, навеки вписавшим в историю России героические страницы борьбы с фашистскими захватчиками. Сколько бы лет ни прошло, Вечный огонь памяти об их беспримерном подвиге будет гореть на мемориальных комплексах.

Мы поздравляем с праздником офицеров запаса, уже исполнившим свой воинский долг перед государством, но по-прежнему болеющим за будущее наших Вооруженных Сил, за то, будет ли патриотичным подрастающее поколение.

Особо чествуем рядовых и офицеров, сегодня стоящих на боевом посту. Нет сомнения, что они – настоящие патриоты, безгранично преданные своему ратному делу, готовые защищать Родину и в мирные дни, и на полях сражений.

С особым трепетом мы поздравляем женщин-ветеранов войны, женщин-военнослужащих.

По всей стране 23 февраля будут возложены венки и цветы к мемориалам славы. Минутой молчания мы почтим тех, кто до конца отдал свой долг Родине. Память об этих героях навсегда останется в наших сердцах.

Вооруженные силы Российской Федерации возвратили себе былую славу и боевую мощь. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» уверены, что защитники Родины всегда будут получать поддержку государства и признание общества.

Дорогие друзья, коллеги, однополчане!

От всей души поздравляю всех с Днем защитника Отечества и 100-летием Красной Армии! Граждане нашей страны твердо знают: Вооруженные Силы России всегда были и будут надежным щитом Родины. 

От всей души желаю солдатам и офицерам действующей армии профессионализма, твердости духа, веры в свои силы, офицерам запаса и ветеранам Вооруженных сил уверенности в том, что вы всегда нужны своей стране.

Желаю вам и вашим семьям достатка, уверенности в завтрашнем дне, здоровья и счастья! Пусть небо над нашей замечательной страной всегда будет мирным!

Геннадий СЕМИГИН,
председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,
полковник запаса
21 февраля 2018 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки