Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Май » 18 » Лидер «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Благодаря вмешательству ОНФ «падающий» дом в Ленинске-Кузнецком признан аварийным»
13:06
Лидер «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Благодаря вмешательству ОНФ «падающий» дом в Ленинске-Кузнецком признан аварийным»

 

После вмешательства представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области многоквартирный жилой дом по улице Шилина, 9 в Ленинске-Кузнецком решением городской межведомственной комиссии признан аварийным и включен в первоочередной список на расселение граждан.

Напомним, многоквартирный жилой дом по улице Шилина, 9 после проверки, проведенной экспертами ОНФ и обнародования информации о его техническом состоянии в региональных средствах массовой информации, жителям Кузбасса известен как «падающий» дом. Он был сдан в эксплуатацию еще в 1988 году, построен на горных отводах двух шахт. Буквально через два года после сдачи средняя секция дома начала крениться, появились трещины в капитальных стенах. Жители обращались за помощью в различные инстанции, но безрезультатно, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В 2016 году муниципалитет все-таки принял решение о проведении технической экспертизы жилого дома, но ее результаты городские власти обнародовали только после вмешательства Народного фронта. Согласно выводам экспертов, одна из трех блок-секций здания не соответствует требованиям нормативно-технической документации, и необходимы либо комплексные мероприятия по устранению крена здания, либо снос этой секции. Администрацию города такие выводы не устроили. Местные чиновники выразили готовность провести работу по признанию дома аварийным, если выводы экспертов будут доработаны – исследована несущая способность грунтов, влияние подработки угольных пластов и сделано однозначное заключение о сносе всего 120-квартирного дома, а не одной блок-секции.

Региональное отделение ОНФ к рассмотрению ситуации и обсуждению выводов экспертов привлекло специалистов МЧС, ГЖИ и областных властей. Эксперты ОНФ трижды за 2017 год проводили обследование технического состояния дома, писали обращения к главе города, в результате настояв на проведении повторной комплексной экспертизы здания.

К проведению повторной экспертизы была привлечена компания, имеющая достаточный опыт в разработке проектов восстановления работоспособного состояния аварийных зданий и сооружений, проведен комплекс инженерных изысканий. Результаты новой экспертизы подтвердили выводы предыдущих экспертов о недопустимости эксплуатации части жилого дома. На основании нового экспертного заключения городская межведомственная комиссия признала дом по улице Шилина, 9 аварийным и включила его в первоочередной список на расселение.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов сказал, что общественники удовлетворены тем, что комиссия признала дом аварийным.

«Хотя, если бы это было сделано своевременно и на обращения людей власти отреагировали еще несколько лет назад, признав дом аварийным до 2012 года, то людей бы уже переселили за счет средств федеральной программы. Тем не менее, благодаря постоянному контролю со стороны активистов ОНФ первый шаг сделан, теперь основная задача – определение источников финансирования для переселения людей. Мы будем по-прежнему держать этот вопрос на контроле до тех пор, пока все жители не будут переселены из аварийного дома», – отметил Юрий Скворцов.

Пресс-служба

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 мая 2018 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки