Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Май » 28 » Депутаты Кемеровского горсовета направили обращение к прокурору Кемеровской области
14:05
Депутаты Кемеровского горсовета направили обращение к прокурору Кемеровской области

Депутаты Кемеровского городского Совета на очередном заседании, в котором принял участие руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Юрий Скворцов, возглавляющий также региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», приняли обращение к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову в связи с ситуацией, сложившейся вокруг производства резиновой крошки на территории исправительной колонии №5. 

Ранее к депутату по избирательному округу №4 Екатерине Гришачевой обратились жители Заводского района, проживающие в непосредственной близости с ИК-5. Кемеровчане жаловались на дым, едкий, токсичный запах, выделяющийся в ходе производства. Их коллективное обращение неоднократно рассматривалось на заседаниях профильного комитета по развитию местного самоуправления и безопасности. К обсуждению привлекались межрайонный природоохранный прокурор, представители управления государственного надзора департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, ГУФСИН России и ФКУ ИК-5. 

Выяснилось, что производство гранулята ведется с 2015 года. При этом, отсутствует разрешительная документация и согласованный проект санитарно-защитной зоны объекта. Эти факты были подтверждены в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области. 

Учитывая близость жилой застройки, руководству исправительной колонии №5, депутатским корпусом было рекомендовано перенести производственный цех на другую территорию за пределами населенной части города. 

Но, производственная деятельность до сих пор ведется. И это, не смотря на нарушение законодательства, неисполнения решения Заводского районного суда и права граждан на благоприятную окружающую среду. 

Кемеровчане продолжают обращаться с жалобами, предоставляя фото и видео доказательства ведущейся производственной деятельности на территории ИК-5. 

«Уважаемый Павел Валерьевич! Просим принять меры прокурорского реагирования по факту нарушения требований законодательства ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области в целях защиты конституционного права граждан – жителей города Кемерово на благоприятную окружающую среду», - сказано в обращении депутатов Кемеровского городского Совета.     

Пресс-служба

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 мая 2018 года




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки