Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Август » 6 » Юрий Скворцов: «Власти должны уделять особое внимание реализации программы капительного ремонта многоквартирных домов»
08:18
Юрий Скворцов: «Власти должны уделять особое внимание реализации программы капительного ремонта многоквартирных домов»

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета Кемеровского городского совета народных депутатов по местному самоуправлению и безопасности и рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов провел очередное заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в прошлом году и ход ее реализации в 2018 г. Обсуждение прошло с участием представителей областной администрации, муниципалитетов и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

По мнению активистов Народного фронта, программа капитального ремонта прошлого года не выполнена на 100% и реализация программы этого года находится под сомнением. Причиной тому – системные проблемы, о которых кузбасские общественники говорили уже неоднократно.

«Сегодня мы не видим реальной картины, сколько средств необходимо собрать. Если с жителями многоквартирных домов ситуация более-менее понятная благодаря тому, что сбором средств занимаются управляющие компании через агентские договоры, то работа с собственниками нежилых помещений, с которыми имеет право заключать договоры только региональный оператор, еще не выстроена должным образом. Муниципалитеты также должны платить за свою собственность, которая находится в многоквартирных домах, но сегодня не все муниципальные образования исполняют свои обязательства, они даже не закладывают эту строчку в свои бюджеты, а если закладывают, то не всегда платят. Еще одна проблема – капремонт памятников культурного наследия. На такие дома муниципалитеты в соответствии с законодательством должны были сделать паспорта, но работа на сегодняшний день не проведена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Общественники обратили внимание и на работу оператора. Активисты Народного фронта почти за четыре года так и не увидели прозрачности в работе регионального Фонда капитального ремонта. Не способствует эффективности в работе и частая смена руководства регионального оператора. Из-за отсутствия открытости, по мнению активистов ОНФ, возникает и недоверие со стороны населения, люди не понимают, кому платят и за что.

Говоря о первоочередных мерах при реализации программы капремонта, активисты Народного фронта отметили, что сегодня в первую очередь нужно решить проблему со сбором средств. «Если 100-процентного сбора не будет, то рано или поздно возникнет вопрос о повышении тарифа. Но нас пока никто не убедил, что сделано все возможное для того, чтобы собрать тот тариф, который есть на сегодняшний день. Между тем, недосбор средств на капремонт – это большой риск, и об этом мы говорили еще весной, что регоператор не сможет реализовать те программы, которые расписаны по годам», – подчеркнул Скворцов.

Он добавил, что на эту проблему обращала внимание и рекомендовала прокуратуре и ГЖИ проанализировать региональную программу капремонта на финансовую устойчивость член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина во время своей поездки в Кузбасс в феврале этого года.

По мнению представителей ОНФ, найти взаимопонимание с новым руководством регионального Фонда капитального ремонта в рамках дискуссии удалось. Фондом уже проведена определенная работа с муниципалитетами, региональными органами власти, а главное, услышаны предложения общественников. При успешном решении вышеназванных проблем руководство регионального оператора планирует выйти в рабочий режим уже к концу 2019 г.

Народный фронт в Кузбассе в свою очередь намерен повторно обратиться в прокуратуру области на предмет выполнения требований законодательства муниципалитетами в части оплаты взносов на капремонт за муниципальную собственность, расположенную в многоквартирных домах.

 

Пресс-служба

 Кемеровского регионального отделения

политической партии

 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

06 августа 2018 года

 

***

Напомним, что 9 сентября 2018 года в единый день голосования пройдут досрочные выборы Губернатора Кемеровской области и выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва.

Кузбасские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули кандидатом на должность Губернатора Кемеровской области Скворцова Юрия Петровича и единый список кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области. В списке кузбасских «ПАТРИОТОВ» 37 человек, которые входят в общеобластную часть и 17 территориальных групп. Среди кандидатов 21 членов политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководители учреждений и предприятий, предприниматели, работники бюджетной сферы, представители молодежи. Общую часть списка возглавляют председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Группа СКА» Роман Гоменюк и директор общества с ограниченной ответственностью «Кузнецкое литье» Владимир Боков.

 

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки