Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Юрий Скворцов: «Дома, признанные аварийными, не должны оставаться без услуг управляющих компаний»
19:59
Юрий Скворцов: «Дома, признанные аварийными, не должны оставаться без услуг управляющих компаний»

Представители ОНФ в Кемеровской области, в том числе член областного штаба, заместитель председателя областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, провели мониторинг состояния многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

В первую очередь общественники обращали внимание на здания, оставшиеся без обслуживания управляющими компаниями, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В мониторинг попали более 200 домов в Кемерово, Анжеро-Судженске и Киселевске. Общественники визуально оценили состояние домов и побеседовали с их жителями на предмет наличия управляющей компании и качества ее работы.

По словам опрошенных жителей, они самостоятельно проводят ремонтные работы в домах, а договоры у них заключены только с ресурсоснабжающими организациями. Большинство жителей аварийных домов высказали жалобы на отсутствие уборки прилегающей территории, вывоз мусора. Так, например, в Анжеро-Судженске на ул. Водопроводная несколько домов были снесены, а три дома постройки начала прошлого века остались. На сегодняшний день неизвестно, когда дома будут расселены, а уборка улицы от снега в зимнее время не производится. На ул. Киселевская недавно убрали все мусорные контейнеры, улица не освещена, а в муниципалитете, по словам жителей, им порекомендовали решать эти вопросы самостоятельно.

Сложнее приходится жителям двухквартирных домов, где люди вынуждены через стену соседствовать с заброшенным жильем, откуда уже выехали переселившиеся граждане. Стены промерзают, территория подтапливается и содержать квартиру в надлежащем виде становится намного сложнее. Кроме того, не соблюдаются правила пожарной безопасности.

«Многоквартирные дома не должны находиться без управления, собственники жилья либо муниципалитет в случае молчания собственников обязаны выбрать способ управления домом. Аварийный многоквартирный дом не является исключением и при эксплуатации должен соответствующим образом обслуживаться. В 2015 году мы уже обращали внимание Государственной жилищной инспекции на недопустимость оставления домов без управления. Но, к сожалению, часто управляющие компании отказываются управлять аварийным жилым фондом, из-за отсутствия выгоды дома формально переводятся на непосредственное управление, но в реальности люди даже не понимают, что это такое и остаются один на один с коммунальными проблемами», - пояснил Юрий Скворцов.

Как отметили активисты ОНФ, муниципалитетами не ведется соответствующая разъяснительная работа, а Государственная жилищная инспекция самоустранилась от решения проблемы. Программа по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года, должна заработать только в следующем году, но люди не знают не только о сроках переселения, но и том, как им поддерживать дома в надлежащем состоянии.

Представители ОНФ также обратили внимание на то, что некоторые дома после расселения стоят полуразрушенные, и работы по их сносу не осуществляются.

По итогам мониторинга ОНФ намерен обратиться в прокуратуру региона с целью комплексной проверки исполнения обязанностей региональных и муниципальных властей по обеспечению жилищных прав граждан аварийных домов. В случае выявления пробелов в законодательстве, общественники готовы участвовать в выработке предложений по совершенствованию механизма контроля, не позволяющего оставлять аварийные дома без надлежащего управления.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
08 октября 2018 года

 

 




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки