Главная » 2011»Апрель»28 » 4-6 мая в Кузбассе пройдет первый в России Всемирный горный конгресс
21:28
4-6 мая в Кузбассе пройдет первый в России Всемирный горный конгресс
В мероприятии участвуют министр энергетики РФ С.И.Шматко (Сергей Иванович), губернатор А.Г.Тулеев, сенатор от Кузбасса С.В.Шатиров (Сергей Владимирович). А также председатель российского оргкомитета конгресса Г.Л.Краснянский (Георгий Леонидович), председатель совета директоров института конъюнктуры рынка угля В.Е.Зайденварг (Валерий Евгеньевич). В Кемерово приедут представители угольных и энергетических компаний, научно-исследовательских институтов, отраслевых ассоциаций из 30 стран. В том числе из Китая, США, Германии, Франции, Великобритании и др.
Участники конгресса обсудят перспективы развития угольной отрасли в мировой экономике, в том числе, роль угля в топливных балансах стран, экологически чистые технологии отрасли, вопросы глубокой переработки угля и получения продуктов с высокой добавленной стоимостью.
На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства об увеличении выплат по программе "Земский учитель" в полтора раза. Выплаты повышаются с 1 до 1,5 млн рублей, а для регионов Дальнего Востока и новых территорий – с 2 до 3 млн. Также программу предлагается расширить на города с населением до 100 тысяч человек.
Минфин и Центробанк разработали программу долгосрочных сбережений, позволяющую гражданам при софинансировании государства копить средства в негосударственных пенсионных фондах. Договор с НПФ будет заключаться минимум на 15 лет, накопления также можно будет получить при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. При этом, по данным ЦБ, доходность пенсионных накоплений в НПФ в 2021 году была ниже доходов по банковским вкладам и почти вдвое ниже инфляции.
Новая концепция внешней политики России дает ответы на все вопросы о наших целях, задачах и угрозах. Запад во главе с американцами пытается подмять под себя международное сообщество. И в этом документе прямо сказано, что Москва рассматривает курс США как главный источник рисков для своей безопасности и международного мира. Мы будем менять существующий несправедливый миропорядок вместе с по-настоящему суверенными странами. Каждая страна должна иметь возможность защищать свою культуру, свой суверенитет.