Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Депутатская деятельность
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Позиция
У политических оппонентов
Партийные новости
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»

Статистика

Главная » 2012 » Январь » 30 » «ПАТРИОТЫ РОССИИ» комментируют вторую программную статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»
18:24
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» комментируют вторую программную статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос»
Комментируя вторую программную статью премьер-министра и кандидата на пост Президента России Владимира Путина, зампред партии «Патриоты России» член федерального Народного штаба по поддержке данного кандидата Надежда Корнеева подчеркнула, что в статье партийцы увидели главное – идеология патриотизма, являющаяся краеугольным камнем программы партии, сегодня востребована и актуальна в обществе. «Власть это чувствует и заявляет о необходимости воспитания гражданского патриотизма у всех жителей России. Это – важнейшая задача государства», - подчеркнула она.
«Мы также поддерживаем предложения Владимира Путина по упорядочению миграционных процессов. Наша партия давно предлагала ввести для мигрантов экзамен по русскому языку и отечественной литературе, по истории нашей страны. Те люди, которые приезжают в нашу страну работать должны как минимум знать и уважать нашу культуру. Это важно», - отметила Н. Корнеева.
Отвечая на вопрос о готовности страны к реализации инициатив премьера, заместитель Председателя партии заявила, что по ее мнению они «вполне реализуемы». И хотя по ее мнению для этого предстоит серьезная работа, как на законодательном уровне, так и в плане практических действий, она призвала не перекладывать всю ответственность за эффективность реализации предложенного только на инициатора изменений. «Конечно же всем нам хочется быстрых результатов. Еще лучше – если кто-то нам их организует. Но нужно понимать, что многое во второй статье Владимира Путина касается каждого из нас. И если все мы будем жить по правде и будем поступать уважительно и честно по отношению друг к другу, то речь следует вести скорее не о значительных денежных ресурсах, необходимых для успешной реализации предложений премьера, а в большей степени о нравственных усилиях и определенной смене системы ценностей у каждого человека», - заключила Н. Корнеева.
Лидер белгородских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Александр Запрягайло считает, что Владимир Путин не случайно продолжил знакомить избирателей со своей предвыборной программой публикацией статьи о национальном вопросе. «На мой взгляд, нет более разрушительного фактора для государства и общества, чем «кризис в национальном вопросе». Особенно для такого многонационального государства, как наша Россия», - отметил он.
«Для меня статья В. Путина – это не просто размышления о существующей проблеме и путях ее решения. Это результат глубокого анализа, основанного на фундаментальной теоретической базе, кропотливой практической работы всех государственных структур и большом личном опыте автора. Каждый пункт статьи - это конкретное продуманное предложение, реальное по своей сути, и методах его проведения в жизнь. С этими предложениями нельзя не согласиться. В статье сконцентрировано то, о чем в той или иной степени размышляет каждый из нас, каждый, кого волнует судьба Отечества, каждый, для кого патриотизм не пустой звук», - добавил А. Запрягайло.
«Один из главных моментов, которые я увидела в статье Владимира Путина – это позиция о том, что русский народ является государствообразующим и цементирующим нашу страну. Именно русские веками объединяли и скрепляли великую и уникальную российскую цивилизацию. И делали это вместе с другими народами, проживающими в России. В этом мы полностью согласны с премьером. Я бы еще добавила, что наши предки строили страну, никого не порабощая и не разграбляя. Об этом важно помнить», - уверена руководитель отделения партии в Подмосковье Виктория Королева.
Она также считает своевременной заявленную в статье необходимость воспитания в обществе гражданского патриотизма. «Мы давно говорили об этом и по мере сил работаем в этом направлении. Идеология патриотизма действительно может стать общегосударственной. А начинать, как мне представляется, нужно с малого – воспитания у граждан патриотичного и бережного отношения к своему дому, улице, родному городу, краю, области и, в конечном счете, стране», - отметила В. Королева.
Она также подчеркнула, что разделяет данные в статье оценки о роли коррупции, неэффективности власти, бездействия правоохранительных органов как «спускового крючка» во всех недавних нашумевших межнациональных эксцессах. «Для предотвращения подобного в будущем в статье предлагаются правильные пути и механизмы, один из которых – реальная демократизация партийно-политической системы страны. Мы всячески это поддерживаем», - заключила она.
«Статья, в целом нужная и толковая», - считает председатель Комитета Кировского регионального отделения партии Сергей Рогожкин.- «Необходима жесткая, но справедливая национальная политика. Если ты приехал в гости – уважай местные традиции, веди себя по-человечески. Если ты хамишь, совершаешь преступления - отвечай по закону, единому для всех».
«Я вообще в последнее время вижу, что практически повсеместно жители бывшего СССР сожалеют о его распаде. Это лишнее доказательство того, что нам ни в коем случае нельзя допустить распада России. Наоборот, нужно вести речь о более тесной интеграции на постсоветском пространстве. От этого будет лучше всем нам», – заключил он.
Лидер псковских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Виктор Асадчий также заявил о поддержке инициатив В. Путина по национальному вопросу. «Давно пора создать министерство по делам национальностей, более серьезно заняться мигрантами. Нужно совершенно по-иному взглянуть на реформу образования, усилить в образовании его просветительскую и воспитательную составляющие. На совершенно новый уровень поднять владение гражданами русским языком, который недаром называют великим. Увлечь учеников и студентов шедеврами отечественной литературы (как мне кажется, наш список книг будет заметно большим, чем список из 100 «американских» книг, о которых говорит премьер), научиться уважительно относиться ко всем этапам отечественной истории», - считает он.
«Премьер-министр говорит о необходимости «тонкой культурной терапии», «одной для всех» истории, государственном участии в формировании гражданского сознания и ценностных ориентиров у людей. Это назревшие и своевременные инициативы», - уверен В. Асадчий.
«Актуальными» считает инициативы Владимира Путина и руководитель Хабаровского РО партии Григорий Барабанов. «Очень хорошо, что Владимир Путин сформулировал назревшие национальные проблемы и предложил варианты их решения. Мы поддерживаем его инициативы и готовы дополнить их своими предложениями. Думается, что их реализация не только не позволит разжечь в России «национальные костры», но и способствует сохранению ее целостности. Мне представляется, что это одна из главных целей, которые ставит статья премьер-министра», - отметил он.
«Чеченское региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» всегда выступало за диалог и мирное решение любых возникающих в стране и ее регионах конфликтов, в том числе и на национальной почве. Нельзя все это раздувать, доводить до столкновений и насилия. Это очень опасно. Опасно для граждан, для страны в целом. И хорошо, что Владимир Путин это понимает и занимает взвешенную, мудрую, обоснованную позицию в таком сложном вопросе как национальный», - так прокомментировал статью премьер-министра лидер чеченских «ПАТРИОТОВ» Магомед Алхазуров.
Он также отметил, что полностью разделяет позицию премьера о недопустимости создания региональных партий, в том числе в республиках, так как это – прямой путь к сепаратизму. «Нужно «освежать» партийную систему, делать ее более демократичной, выравнивать условия деятельности парламентских и непарламентских партий, открывать возможности для появления новых партий – все это правильно и актуально. Но без сепаратизма и национализма в любых их проявлениях. Интересы сохранения и единства страны должны стоять на первом месте. Здесь я полностью согласен с Владимиром Путиным», - заключил он.
Комментируя статью В. Путина председатель Комитета Калужского РО партии Евгений Невежин подчеркнул, что, по его мнению, она вышла вовремя. «С каждым днем растет число мигрантов и в последнее время особую актуальность приобретает необходимость скорейшего упорядочивания миграционных процессов», - отметил он. «Мы считаем, что необходимо создавать стабильные, привлекательные рабочие места, в первую очередь для местного населения. Нужно полное равенство прав мигрантов с местными рабочими, что исключит возможность занижения зарплат», - заключил Е. Невежин.
«Позиция В. Путина по объединению народов нашей большой страны, патриотизму схожа с позицией по данному вопросу с нашей политической партией. Идеология патриотизма, которую выражает наша партия, способна объединить для общих целей разрозненное российское общество, поскольку патриотизм – это, прежде всего выражение и безусловная реализация народных и национальных государственных интересов», - заметил он.
«В своей статье Владимир Путин очень точно отметил значимость национального вопроса, назвав его фундаментальным»,- отметил лидер «ПАТРИОТОВ РОССИИ» в Башкирии Загир Хакимов.
По его словам, Башкортостан занимает второе место в России по коэффициенту полиэтничности, здесь живет и трудится более 130 национальностей, принадлежащих к различным конфессиям и социальным группам. Исторически сложилось, что Башкортостан стал родиной не только башкир, но и русских, татар, чувашей и представителей других народов. И это этнокультурное многообразие в регионе воспринимается как бесценное достояние.
«Сегодня в республике действует целый ряд законов и нормативных правовых актов, создающих механизмы реализации конституционных прав жителей республики на свободное развитие своих языков и культуры. Однако некоторые законы требуют доработки. Как представитель оппозиционной не парламентской партии, выступая перед депутатами Госсобрания республики, я уже не раз обращал внимание наших депутатов на необходимость отмены обязательного изучения второго гос. языка в республике, заменив на создание всех условий для желающих изучать добровольно», - отметил Загир Хакимов – «Но до сих пор мы не были услышаны».
«Хорошо, что председатель Правительства России не закрывает глаза на проблемы и понимает необходимость их решения. Надеюсь, что после этого и на уровне регионов руководители не будут избегать этой темы. Я думаю, участие наших оппозиционных партий в законотворческой деятельности поможет в республике найти столь необходимую золотую середину в подходах к развитию национальных культур и языков многих народов», - уверен он. Читать статью В.В. Путина «Россия: национальный вопрос» 
 
 
Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» 24 января 2012 года


            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Лента новостей

21.07.2021
Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета Геннадий Семигин на своей странице  ВКонтакте прокомментировал получение предварительного согласия Федеральной антимонопольной службы на сделку по покупке группы «Дикси».

Читать далее...

15.07.2021
"Лебединой песней пещерного либерализма" назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступление главы Минфина РФ Антона Силуанова на совещании министров финансов стран "большой двадцатки".

Читать далее...

23.06.2021
Власть должна взять политику труда в свои руки и начать стимулировать повышение зарплат в экономике, считает Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ За правду», руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Читать далее...

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки