Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Депутатская деятельность
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Позиция
У политических оппонентов
Партийные новости
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»

Статистика

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » «ПАТРИОТЫ РОССИИ»: «Демократия в России: главный урок так и не выучен?»
11:54
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»: «Демократия в России: главный урок так и не выучен?»

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»: «Демократия в России: главный урок так и не выучен?»

 

15 сентября по решению ООН отмечается Международный день демократии. Эта дата была установлена еще в 2007 году, будучи приуроченной к 20-й годовщине первой Международной конференции новых и восстановленных демократий 2008 года.

ООН предложила государству, а также региональным международным и неправительственным организациям принять новый праздник как повод обратить внимание на состояние демократии в мире и в своей стране.

Давайте это сделаем и мы, тем более что призыв Организации Объединенных Наций обращен и к нам, россиянам, пережившим недавно очередной единый день голосования 8 сентября. Воспользуемся при этом современным определением демократии (старое хорошо известно: демократия - это власть народа), данным в резолюции Генеральной ассамблеи ООН по развитию новых демократий в 2007 году: «Демократия – это универсальная ценность, основанная на свободном волеизъявлении народа, который определяет свои политические, экономические, социальные, культурные системы, и на его активном участии в решении вопросов, касающихся всех аспектов его жизни». 

Исходя из итогов прошедших в 80 (из 83!) регионах выборов различного уровня,  с сожалением можно сделать вывод о том, что российская власть пока так и не выучила главного урока демократии -  урока подлинного народовластия, активного участия граждан в управлении страной, в решении всех вопросов  своей жизни, пунктуального соблюдения прав и свобод человека. 

Иначе на выборы пришла бы не одна треть избирателей (и меньше), а хотя бы половина.

Иначе в ходе избирательной кампании в пользу «ЕР» и отдельных кандидатов не работал бы на полную катушку пресловутый административный ресурс и «телеящик».

Иначе состоялась бы продуктивная дискуссия, найдены пути и механизмы выхода России, ее регионов  и городов из бесконечного кризиса и стагнации,  были бы делегированы народом во власть те, кто действительно достоин представлять его интересы - патриоты своей большой и малой Родины.

Напомним власти и себе, что в глобальном рейтинге конкурентоспособности (рассчитывается Всемирным экономическим форумом) Российская Федерация в 2013 году заняла 64 место из 148 возможных, по инновационным возможностям - 78 место, по развитию рынка труда - 72-е, по уровню конкуренции - 135-е, а по развитию государственных институтов - 118-е. Среди стран БРИКС (о чем стали часто вспоминать) РФ оказалась на последнем месте, в то время как Китай расположился на 29, Бразилия на 56, Индия на 60. Вот такая, понимаешь ли, демократия…

На самом деле, как ни пытается убедить нас нынешняя власть в обратном, в очередной раз свободного и честного волеизъявления (за редким исключением) так и не получилось.  Ведь на самом деле речь идет не только и не столько о дне голосования 8 сентября, сколько о сложившейся практике избирательного процесса и самом избирательном праве. Здесь масса вопросов и проблем, уловок,  манипуляций.

Эйфория от выборов, как известно, проходит очень быстро (надеемся, что и у правящей партии). Впереди - каждодневная борьба за настоящую (новую) демократию, политические, социально-экономические и прочие права трудящихся, за рабочие места, за пенсионеров, за семью, за матерей и детей. И это наша партия делает и будет продолжать делать.

Кстати, любопытно, что именно в день Международной демократии правительство Дмитрия Медведева объявило о сокращении бюджетных расходов. Вот такая демократия по-российски!

Сергей Глотов, член Центрального политического Совета, председатель комитета Московского городского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 сентября 2013 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Лента новостей

23.04.2021
Законопроект о выплатах родителям, занимающимся воспитанием детей, сегодня направили в кабмин депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Инициатива реализует Послание Президента и позволит значительно повысить рождаемость, подчеркнул председатель социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», руководитель фракции Сергей Миронов.

Читать далее...

22.04.2021
Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию не сказал об индексации пенсий работающим пенсионерам не потому, что забыл, а потому что кабмин подготовил негодный вариант решения, который его не устроил, – заявил Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Читать далее...

21.04.2021
Основная цель действующей пенсионной модели – платить как можно меньшему числу людей как можно меньше денег, – заявил Председатель социалистической партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Читать далее...

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки