Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Депутатская деятельность
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Позиция
У политических оппонентов
Партийные новости
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»

Статистика

Главная » 2021 » Август » 12 » Геннадий Семигин: «19 сентября Россия может получить шанс сделать Национальный прорыв в своем развитии»
11:37
Геннадий Семигин: «19 сентября Россия может получить шанс сделать Национальный прорыв в своем развитии»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Геннадий Семигин в ходе рабочей поездки в Курскую область дал интервью телеканалу России 24 (ГТРК «Курск»). Обсуждались важные для страны и региона темы, которые сегодня волнуют и политиков, и граждан.

Ведущий программы «Интервью» Евгений Донец назвал Геннадия Семигина «тяжелой политической артиллерией», человеком федерального уровня, познакомиться с которым появилась возможность и у курян.

«Мы не можем не верить в успех»

Отвечая на вопрос, верит ли сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» в то, что новое лево-патриотическое объединение добьется успеха на выборах, Геннадий Семигин пояснил: «Три наши партии пошли на этот шаг серьезно – у нас были схожие идеологические позиции, личный контакт лидеров. Объединяясь, мы понимали, что наша главная задача – на выборах вывести партию на второе место (лучше, конечно первое, но мы – реалисты), чтобы изменить ситуацию в стране, срочно изменить. Мы оставили в стороне амбиции, понимая, что это объединение решает очень важные задачи, в том числе, стать прологом для возможного объединения с другими партиями».

«Я думаю, что в перспективе страна движется к двухпартийной системе, - добавил сопредседатель партии. - Поэтому на левом фланге возникнет одна большая, мощная, серьезная партия. На другом фланге останется «Единая Россия». Другие партии конкурировать с ней не смогут, и особых перспектив у других партий там нет, хотя многих политиков, замечательных людей я там знаю. Они борются, они верят, и это очень хорошо: есть политическая конкуренция, и она придает политической системе смысловую целесообразность. Как в экономике: нет конкуренции – высокие цены. В политике: нет конкуренции, власть в стране будет слабой».

«СССР совершил несколько прорывов. И мы можем стать первыми» 

На возражение ведущего, что в Китае нет никакой политической конкуренции, но КНР – первая экономика мира, Геннадий Семигин сказал: «У России – собственный путь, как у Японии, Южной Кореи, других стран, которые также развиваются быстрыми темпами. Когда я предложил Национальную идею – Российский национальный прорыв, я имел в виду, что и мы можем совершить рывок в своем развитии и выйти на первое место в мире. Китай 30 лет назад начинал с ничего. Сегодня у нас серьезный потенциал. И, кстати, за последние 25 лет сделано немало. Поэтому если стартовать с сегодняшнего уровня при правильной, новой системе управления, при правильно поставленных задачах и правильных механизмах их реализации, мы можем достичь первого места в мире. И эта задача определит, какой должен быть принцип управления, какой кадровый состав правительства, какие губернаторы. Как везти команду на чемпионат мира или Олимпийские игры. Возьмешь только серьезных, классных людей, а не тех, кого знаешь, с кем учился, кого знал по территории или по своей профессии».

Ведущий заметил: «Кто только ни критиковал слово «прорыв» и спросил, есть у Геннадия Семигина примеры таких прорывов?

«Наша страна – Советский Союз – совершила несколько прорывов. К 1943 году мы по объему ВВП, особенно в оборонной промышленности, обошли Германию. После 1945 года был атомный проект, полет в Космос, создание тяжелого и среднего машиностроения и решение целого ряда других вопросов, - напомнил кандидат в депутатов Госдумы. - Буквально за 15 лет был совершен огромный прорыв, и СССР вышел сразу на 2 место после американцев, а по ряду позиций – на 1. Есть и другие примеры. В 1970 годы был совершен по сути социальный прорыв (сегодня вспоминают Леонида Ильича Брежнева, говорят, как хорошо мы жили). Была атмосфера, была вера, был социальный пласт возможностей. И сегодня грех не делать чего-то подобное. К сожалению, не все руководство России в это верит и к этому готово».

«Сколько лет понадобиться, чтобы страна производила не пластмассовые стаканчики, а занимала мировые ниши в производстве?» - спросил Евгений Донец.

«Я критикую власть по делу и говорю, что сделано немало, - отметил Геннадий Семигин. – По импортозамещени, особенно по самолетам, вертолетам, когда из-за ухудшения отношений с Украиной были вынуждены создавать собственные производства двигателей и целый ряд других видов оборудования! Другое дело – мы делаем многое медленно и не в тех масштабах, в которых хотелось бы. Сюда, мне кажется, должны быть направлены максимальные усилия и максимальные наши инвестиции».  

«Пора перевернуть пирамиду межбюджетных отношений»

Задавая следующий вопрос, ведущий обратил внимание на неравенство не только столиц (Москвы особенно) и регионов, но и отдельных регионов: «Как справиться с этим неравенством?»

Геннадий Семигин напомнил, что в России из 85 регионов – 72 дотационные. «При этом федеральный бюджет остается с профицитом. И все хвалятся. А в регионах – колоссальные финансовые дыры. Моя позиция по этому вопросу отражена в ряде документов, в том числе, в Стратегии развития России, которую я представил две недели назад. Сейчас федеральный центр забирает 70-75% денежных средств. А в регионах должно оставаться не менее 50-60%. При этом деньги должны быть использованы эффективно и без воровства (чем славятся многие губернаторы). Это первое. Второе – регионы должны быть освобождены от бремени долгов. Президент предложил перевести их банковские кредиты в минфиновские, где ставка ниже, и этим облегчить положение субъектов. Но моя позиция такова: простить регионам все долги, потому что это все равно невозвратные кредиты. И, кстати, где вы были, когда губернаторы брали и тратили эти деньги, причем, неэффективно?

У нас «пирамида» межбюджетных отношений перевернута с ног на голову. Максимум бюджета должно быть в «муниципалке», в небольших поселениях, чтобы там была возможность решать повседневные проблемы людей. Потом – городки, потом областной центр и только потом федеральный центр!»

«Народ – хозяин, а чиновники – слуги»

Был задан вопрос о том, где взять кадры, в частности, для муниципалитетов, если и для высшего звена управления кадров не хватает?

По мнению Геннадия Семигина, это серьезная проблема. «Кадровой работы по воспитанию государственного служащего в том объеме и качестве, которые необходимы, к сожалению, не ведется. Госслужащие путают, кто слуга народа, а кто хозяин. Считается, что государственные деятели – это хозяева, а народ – слуги. Почему? Потому что их не воспитывают, не обучают. А кадры крайне нужны. Но если ты ставишь такую задачу, ты ее делаешь. Вспомните ситуацию с врачами… Систему оптимизировали, людей сокращали, а сегодня не хватает 23-25 тысяч врачей. Это же сколько надо лет, чтобы покрыть дефицит? Кадровая политика в этом плане, которую надо вести, - бесплатное качественное высшее образование и понимание, сколько профессионалов для каких отраслей и уровней управления нужно. Сегодня министерство не владеет таким пониманием».

 

Геннадия Семигина как политика и военнослужащего в прошлом спросили, что он думает о современной российской армии, какой она должна быть?

«Это должна быть высокотехнологичная, оснащенная, обеспеченная всеми необходимыми средствами армия с хорошим человеческим потенциалом и высокими человеческими качествами военнослужащих. Это возможно и многое сделано. Но я бы отметил момент, о котором мало говорят: а сколько времени такая армия сможет воевать, где и в каком масштабе? И сразу возникает вопрос военной и гражданской экономики. Ракет, бомб, истребителей может не хватить, смотря какая война. Если Запад играет с нами в эти «игры», то нам надо понимать, на скольких фронтах мы можем вести эти войны. Это очень сложные, серьезные вопросы, и отвечая на них, мы поймем, какая должна быть армия»,- сказал Геннадий Семигин.

При этом собеседники единодушно отметили: оба надеются, что локальные войны не перейдут в серьезную фазу, а локальные конфликты будут решены.

 

«Президент – за честные выборы, чиновники не согласны»

В заключении Геннадий Семигин сказал: «Сегодня большая проблема состоит в том, что около 50% наших сограждан не пойдут на выборы, потому что в них не верят. Моя большая просьба ко всем избирателям: придите, пожалуйста, на выборы, проголосуйте за того, за кого считаете нужным. Если в 50% бюллетеней галочек не будет, и кто-то решит эти галочки поставить или внести соответствующие цифры в систему ГАС «Выборы», мы будем иметь серьезные проблемы. Президент сказал: хочу, чтобы все понимали – легитимные, прозрачные, честные выборы. Чиновники, думаю, с президентом не совсем согласны. Особенно чиновники уровней государственного управления. Что можно этому противопоставить? Надо просто прийти и проголосовать. Вот этот вопрос, на мой взгляд, до 19 сентября – самый главный».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
11 августа 2021 года


            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Лента новостей

21.07.2021
Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета Геннадий Семигин на своей странице  ВКонтакте прокомментировал получение предварительного согласия Федеральной антимонопольной службы на сделку по покупке группы «Дикси».

Читать далее...

15.07.2021
"Лебединой песней пещерного либерализма" назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступление главы Минфина РФ Антона Силуанова на совещании министров финансов стран "большой двадцатки".

Читать далее...

23.06.2021
Власть должна взять политику труда в свои руки и начать стимулировать повышение зарплат в экономике, считает Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ За правду», руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Читать далее...

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки