Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Депутатская деятельность
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Позиция
У политических оппонентов
Партийные новости
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Газета "Справедливая Россия"

Официальное издание социалистической партии "Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду", номер 4, май 2021 года

Статистика

Главная » 2023 » Ноябрь » 7 » ​​​​​​​Юрий Скворцов: «России нужна справедливая пенсионная система, чтобы вывести из тени миллионы работающих пенсионеров»
12:03
​​​​​​​Юрий Скворцов: «России нужна справедливая пенсионная система, чтобы вывести из тени миллионы работающих пенсионеров»

По данным газеты "Известия", добровольные взносы на будущую пенсию платят всего 3% из 8 млн. самозанятых. Правительство создало льготный налоговый режим для самозанятых, но при этом сохранило налоги для всех остальных. 

В итоге компании начали массово переводить сотрудников на льготный статус, снимая с себя отчисления в соцфонды. Аналогично поступили и ИП. Еще больше доверие к пенсионной системе подрывают несправедливые решения, принятые в последние годы:

➡ Повышение пенсионного возраста;

➡ Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам;

➡ Замораживание накопительных пенсий;

➡ Пенсия ниже реального прожиточного минимума;

➡ Непрозрачная система ее расчета.

☝ Вот что предлагает государство в обмен на пенсионные отчисления граждан. Неудивительно, что миллионы людей их не делают, предпочитая копить на старость самостоятельно. А государство лишается источника средств и мощного стимула для экономического роста.

«Пока власть не перестанет рассматривать пенсионную систему как обузу, пока не пересмотрит свой "бухгалтерский" подход к пенсионерам и не отменит несправедливые и антинародные решения, доверие населения государству не вернется. Миллионы работающих, так и будут работать "в тени", и это будет тормозить развитие экономики страны», - отметил Юрий Скворцов, вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Лента новостей

05.04.2023
Минфин и Центробанк разработали программу долгосрочных сбережений, позволяющую гражданам при софинансировании государства копить средства в негосударственных пенсионных фондах. Договор с НПФ будет заключаться минимум на 15 лет, накопления также можно будет получить при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. При этом, по данным ЦБ, доходность пенсионных накоплений в НПФ в 2021 году была ниже доходов по банковским вкладам и почти вдвое ниже инфляции.

Читать далее...

05.04.2023
Новая концепция внешней политики России дает ответы на все вопросы о наших целях, задачах и угрозах. Запад во главе с американцами пытается подмять под себя международное сообщество. И в этом документе прямо сказано, что Москва рассматривает курс США как главный источник рисков для своей безопасности и международного мира. Мы будем менять существующий несправедливый миропорядок вместе с по-настоящему суверенными странами. Каждая страна должна иметь возможность защищать свою культуру, свой суверенитет.

Читать далее...

22.03.2022
Денонсировать Протокол о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению о вступлении в ВТО предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции. Соответствующий законопроект сегодня внесён на рассмотрение Государственной Думы.

Читать далее...

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки