Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Депутатская деятельность
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Позиция
У политических оппонентов
Партийные новости
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Июнь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»

Статистика

Главная » 2024 » Июнь » 10 » Юрий Скворцов: «Экономический путь России может и должен быть обусловлен соображениями патриотизма»
19:34
Юрий Скворцов: «Экономический путь России может и должен быть обусловлен соображениями патриотизма»

Выступление Президента Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) явилось не только содержательной иллюстрацией решимости нашей страны добиться полной экономической и промышленной независимости, но и наглядным свидетельством того, что Россия готова к развитию и процветанию.

Прежде всего потому, что глава государства озвучил чёткий план действий – готовый к началу реализации уже сейчас, однако в то же время стратегически рассчитанный на достаточно долгосрочную перспективу. Иными словами, подобный план не имеет ничего общего с теми прожектёрскими мечтаниями, с которыми Россия сталкивалась в «лихие девяностые» - никакого популизма, а спокойное и трезвое осознание собственных возможностей, хладнокровный расчёт рисков и основанная на этом уверенность в грядущих достижениях.

Впрочем, отсутствие популизма вовсе не означает оторванность озвученных Президентом десяти пунктов структурных изменений в экономике страны от реальных нужд и чаяний граждан России. Наоборот – будучи лидером, всегда олицетворяющим волю народа и именно поэтому обладающим столь непререкаемым авторитетом и общественной поддержкой, Владимир Путин заложил в основу стратегического плана развития страны именно те задачи, решение которых будет направлено на улучшение качества жизни людей.

И особо стоит отметить, что многие из этих задач напрямую связаны с построением в России подлинно социального государства, заботящегося о своих гражданах и твёрдо отстаивающего свои интересы не только на политической, но и на экономической арене – очевидно, что одно без другого просто не может быть. Выведение рынка труда на новый качественный уровень и сокращение безработицы, повышение производительности труда, полномасштабное раскрытие экономического потенциала регионов, повышение качества жизни семей и, наконец, снижение бедности и сокращение социального неравенства в качестве «стержневого» постулата социально-экономической политики – всё это очевидные и естественные шаги к построению того самого социального государства.

Которые столь же очевидным образом «рифмуются» с программой тех здоровых политических сил, что последовательно выступают за позитивные социальные изменения в стране – и прежде всего, конечно, речь о Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ». Напомню, что на состоявшихся в марте президентских выборах партия поддержала кандидатуру Владимира Путина – как человека, давно на деле доказавшего, что под его руководством наши государство и общество способны справиться с самыми серьёзными вызовами и решить самые амбициозные задачи. А ещё в предвыборные месяцы активистами партии были собраны и переданы в общественную приёмную Президента тысячи наказов избирателей – как своего рода призыв к действию и проявление подлинно народной воли.

Речь Президента на ПМЭФ показала – призыв со стороны людей был услышан, Владимир Путин, как и всегда до этого, полон стремления осуществить востребованные именно народом, а не различными «группами влияния» идеи. Разумеется, такая работа не будет простой – концепция социального государства очевидно не по душе довольно многим. Само собой, силам извне – Россия в качестве такого государства не нужна и опасна для «западных партнёров», постоянно ищущих способ ослабить нашу страну, в том числе, многочисленными санкциями. Наверняка не вызовет идея восторга и у ещё сохраняющих определённое влияние «системных либералов» - наследников, а то и прямых участников по сути своей антинародного курса тех самых «лихих девяностых».

Впрочем, их голос при решении глобальных социально-экономических задач явственным образом ослабевает – после начала специальной военной операции охвативший Россию патриотический порыв не мог не сказаться и здесь. А поскольку политика и экономика действительно неотделимы друг от друга, то и экономический путь нашей страны может и должен быть обусловлен столь же патриотическими соображениями, как и все остальные сферы её жизни. Это понимает общество, это понимает Президент – а значит, сообща мы сможем привести Россию к процветанию.

Юрий Скворцов, заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ

 




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Лента новостей

21.07.2021
Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» - председатель Центрального совета Геннадий Семигин на своей странице  ВКонтакте прокомментировал получение предварительного согласия Федеральной антимонопольной службы на сделку по покупке группы «Дикси».

Читать далее...

15.07.2021
"Лебединой песней пещерного либерализма" назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступление главы Минфина РФ Антона Силуанова на совещании министров финансов стран "большой двадцатки".

Читать далее...

23.06.2021
Власть должна взять политику труда в свои руки и начать стимулировать повышение зарплат в экономике, считает Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ За правду», руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

Читать далее...

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки