В Москве прошел третий этап IХ съезда политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Впервые в его работе приняли участие представители недавно созданных региональных отделений – Крымского и Севастопольского. Съезд рассмотрел несколько вопросов: о социально-экономической и политической ситуации в стране и задачах партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», о новой редакции Программы партии, о внесении изменений и дополнений в Устав и о Центральном политическом Совете. В зале, как и предположил лидер партии Геннадий Семигин, «получился рабочий и вместе с тем непростой, во многом нетрадиционный разговор».
Россия в ближайшее время должна
будет сделать решительный рывок в развитии, в противном случае она будет
навсегда «выброшена на обочину истории». Такое мнение высказал сегодня на IХ
съезде «Патриотов России» в Москве председатель партии Геннадий Семигин. По его мнению, сегодня ситуация
во вне и внутри страны «не просто требует, а ставит нам ультиматум». «Либо
Россия предпримет тот самый решительный или последний рывок, справится с
застарелыми и новыми проблемами, выйдет на принципиально иной уровень в своем
развитии, уровень государства номер один в мире, либо она будет выброшена на
обочину истории, и в этот раз навсегда», – сказал Семигин.
Работу членов Правительства необходимо оценивать по конкретным показателям, а главными критериями оценки должны стать уровень бедности и рост доходов граждан, считает Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Прямые выплаты компаниям, которые принимают на работу тех, кто потерял рабочее место, хорошая идея, но в России она не даст должного эффекта, считает председатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
По данным Центробанка, объем просроченной задолженности россиян по банковским кредитам на начало марта достиг 976,1 млрд рублей, увеличившись за год на 22%. При этом в 2018-19 годы объем просрочки снижался, а объем кредитования населения вырос с 12,4 триллиона рублей в 2018 году до 20,8 трлн рублей на 1 марта 2020 года.