18 марта в России прошли выборы президента. Несмотря на предсказуемость, их итоги значительно отличаются от прогнозов социологов. Владимир Путин был переизбран на новый срок при более высокой, чем ожидалось, явке избирателей (67,49%), процент его поддержки гражданами (76,69%) превзошел самые оптимистичные оценки. Сторонники действующего главы государства, в том числе и члены партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сочли необходимым в это непростое время выполнить свой гражданский долг и прийти на избирательные участки.
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг нового жилого фонда областного центра и совместно с представителями органов власти и надзорных ведомств обсудили вопрос по обеспечению контроля за качеством его строительства.
Как отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского горсовета Юрий Скворцов, в последнее время увеличивается число обращений по поводу качества нового жилья.
Депутаты Кемеровского городского Совета, в том числе депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, возглавляющий в парламенте комитет по развитию местного самоуправления и безопасности, а также региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ», минутой молчания открыли депутатские слушания, почтив память погибших в страшной трагедии, случившейся в ТРЦ «Зимняя вишня».
Работу членов Правительства необходимо оценивать по конкретным показателям, а главными критериями оценки должны стать уровень бедности и рост доходов граждан, считает Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Прямые выплаты компаниям, которые принимают на работу тех, кто потерял рабочее место, хорошая идея, но в России она не даст должного эффекта, считает председатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
По данным Центробанка, объем просроченной задолженности россиян по банковским кредитам на начало марта достиг 976,1 млрд рублей, увеличившись за год на 22%. При этом в 2018-19 годы объем просрочки снижался, а объем кредитования населения вырос с 12,4 триллиона рублей в 2018 году до 20,8 трлн рублей на 1 марта 2020 года.