Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Депутатская деятельность
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Позиция
У политических оппонентов
Партийные новости
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»

Статистика

Главная » 2024 » Апрель » 11 » Юрий Скворцов: «В России должен сформироваться культ многодетной семьи – как норма действительности, как пример для подражания»
17:30
Юрий Скворцов: «В России должен сформироваться культ многодетной семьи – как норма действительности, как пример для подражания»

В Парламенте Кузбасса на площадке комитета по делам ветеранов, социальной политике и здравоохранению обсудили вопросы демографии, поддержки материнства и детства.

Открывая работу экспертной площадки «Народосбережение в Кузбассе: развитие ЭКО, поддержка беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет», заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов напомнил, что в числе ключевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию — устойчивый рост рождаемости. До 2030 года продлена программа материнского капитала, начал работу новый нацпроект «Семья». Новые меры поддержки направлены на преодоление демографического кризиса.

В работе экспертной площадки приняли участие депутаты, представители учреждений здравоохранения, общественного совета при Парламенте Кузбасса, общественных организаций, студенты Кузбасского медицинского колледжа и Кемеровского Государственного медицинского университета. 

До участников встречи была доведена информация о выплатах, которые получают семьи с детьми. Среди которых единое пособие, назначаемое женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ним, материнский капитал.

Свой взгляд на проблему демографии, в том числе на прерывание женщинами беременности, представили врачи акушеры-гинекологи. Так по итогам анкетирования женщин, принявших решение прервать беременность, материальные трудности в числе причин заняли лишь 7 место. Эксперты отметили тенденцию к откладыванию рождения детей на более поздний возраст по карьерным и прочим мотивам, что ведет к снижению репродуктивного потенциала и накоплению хронических болезней, препятствующих деторождению. Участники обсудили меры профилактики заболеваний репродуктивной системы подрастающего поколения.

В рамках работы площадки также была затронута тема развития в регионе вспомогательных репродуктивных технологий — с 2013 года процедура экстракорпорального оплодотворения финансируется по программе ОМС. В 2023 году в Кузбассе было проведено 1,38 тыс. таких процедур. В настоящее время процедуру ЭКО в регионе проводят 5 медучреждений.

«Очевидно, что улучшение демографической ситуации в России – одна из наиболее приоритетных задач для государства и общества на ближайшие годы. Этой теме уделяется сейчас огромное внимание – неслучайно в Послании Федеральному Собранию наш Президент Владимир Владимирович Путин особо акцентировал необходимость обеспечения устойчивого роста рождаемости в стране. Понятно, что проблема может быть решена лишь при слаженной и интенсивной работе всех ветвей власти как на федеральном, так и на местном уровнях.

И такая работа уже ведётся – прежде всего в рамках нового национального проекта «Семья». Меры поддержки, такие как, например, продление программы материнского капитала, призваны кардинально изменить отношение общества к самому институту семьи. Речь, конечно, не о системном кризисе этого института, однако престиж и значение многодетной семьи, безусловно, нуждаются в повышении. Собственно, в России должен сформироваться в положительном смысле культ многодетной семьи – как норма действительности, как пример для подражания. И нет сомнений, что это самым положительным образом скажется не только собственно на демографической ситуации в стране, но и на развитии нашего государства и общества в целом – в экономическом, социальном и культурном смыслах», - отметил Юрий Скворцов. 




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Лента новостей

24.03.2021
Правительство не должно ограничиваться экспортными пошлинами на продовольствие и регулированием внутренних цен, ключевая задача – добиться регулярного роста доходов населения, чтобы люди могли покупать еду по мировым ценам, заявил председатель социалистической партии «Справедливая – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Читать далее...

23.03.2021

Председатель социалистической партии «Справедливая – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 22 марта провел видеоконференцию с победителями конкурса Агентства социальных инвестиций и инноваций. Во встрече приняли участие студенты – авторы инициатив по национальным проектам и национальным целям развития РФ до 2030 года из пяти регионов России (Калининградская, Курганская, Новосибирская области, Республика Бурятия, Пермский край).


Читать далее...

22.03.2021
Программная инициатива Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ позволяет выполнить поручение Президента, настроить всю правовую и надзорную систему на борьбу с коррумпированными чиновниками. На это указал председатель социалистической партии «Справедливая – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов.

Читать далее...

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки