В историю России золотыми буквами вписано 12 апреля 1961 года, когда Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый в истории человечества космический полёт и стал первым космонавтом планеты. С его знаменитого «Поехали!» началась новая эра в развитии всего человечества. Каждый год в этот день мы вновь испытываем чувство особой гордости за свою страну и восхищаемся славной историей отечественной космонавтики, богатой именами выдающихся ученых, испытателей, производственников и конструкторов.
В День космонавтики члены и сторонники Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» присоединились к весенней уборке в рамках очередного всекузбасского субботника, в котором приняло участие более 140 тысяч жителей региона. Не упустили шанс общения друг с другом за совместным полезным делом и социалисты в городах Березовский, Белово, Полысаево, Мариинск, Кемерово и других.
11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В годы Великой отечественной войны фашисты организовали около 14 тысяч лагерей, в которых содержалось 18 млн человек, погибли 11 млн, из которых 6 миллионов – русские. Социалисты Киселевска в этот день возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать», посвященного киселевчанам завода им. И.С. Черных, павшим за Родину в 1941-1945 гг.
Работу членов Правительства необходимо оценивать по конкретным показателям, а главными критериями оценки должны стать уровень бедности и рост доходов граждан, считает Председатель социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
Прямые выплаты компаниям, которые принимают на работу тех, кто потерял рабочее место, хорошая идея, но в России она не даст должного эффекта, считает председатель социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.
По данным Центробанка, объем просроченной задолженности россиян по банковским кредитам на начало марта достиг 976,1 млрд рублей, увеличившись за год на 22%. При этом в 2018-19 годы объем просрочки снижался, а объем кредитования населения вырос с 12,4 триллиона рублей в 2018 году до 20,8 трлн рублей на 1 марта 2020 года.