Нарастающая в России волна уличных протестов, фон, на котором они происходят, действия зарубежных держав дают много почвы для размышления, а главное, оставляют множество вопросов. Слишком уж странным кажется нынешнее издание «русской революции». Для начала зададимся вопросом: а есть ли в России социальная база для «оранжевой революции»? Как видится, нет. Как показал опыт цветных революций на постсоветском пространстве, основными их движущими силами были крупный, средний и мелкий бизнес и студенчество. В России крупный бизнес в целом удовлетворён существующим уровнем экономической свободы и нынешней системой неформального верховного арбитража бизнес-конфликтов. Мелкий и средней – вполне довольны тем, что «строгость российских законов компенсируется возможностью договориться с чиновниками об их неисполнении». Студенчество же всецело поглощено огромными возможностями трудоустройства. Безработицы практически нет, пенсионеры обеспечены пенсией, сопоставимой с поздними советскими временами. Читать далее...
На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства об увеличении выплат по программе "Земский учитель" в полтора раза. Выплаты повышаются с 1 до 1,5 млн рублей, а для регионов Дальнего Востока и новых территорий – с 2 до 3 млн. Также программу предлагается расширить на города с населением до 100 тысяч человек.
Минфин и Центробанк разработали программу долгосрочных сбережений, позволяющую гражданам при софинансировании государства копить средства в негосударственных пенсионных фондах. Договор с НПФ будет заключаться минимум на 15 лет, накопления также можно будет получить при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. При этом, по данным ЦБ, доходность пенсионных накоплений в НПФ в 2021 году была ниже доходов по банковским вкладам и почти вдвое ниже инфляции.
Новая концепция внешней политики России дает ответы на все вопросы о наших целях, задачах и угрозах. Запад во главе с американцами пытается подмять под себя международное сообщество. И в этом документе прямо сказано, что Москва рассматривает курс США как главный источник рисков для своей безопасности и международного мира. Мы будем менять существующий несправедливый миропорядок вместе с по-настоящему суверенными странами. Каждая страна должна иметь возможность защищать свою культуру, свой суверенитет.