Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2013 » Апрель » 17 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» принял участи в награждении победителей конкурса юнармейцев «Лучшая смена часовых для Поста № 1»
22:06
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» принял участи в награждении победителей конкурса юнармейцев «Лучшая смена часовых для Поста № 1»

В качестве почетного гостя председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов принял участие в VII  городском смотре-конкурсе «Лучшая смена часовых Поста №1». Конкурс состоялся в Кемерове у памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этом году в нем приняли участие  смены Почетных караулов из 24 юнармейских отрядов  города, несущих Всероссийскую Вахту Памяти – всего 72 юнармейца.


«Пост №1 в Кузбассе был открыт 15 апреля 1970 года, это был третий Пост №1 в стране, с тех пор более 300 тысяч молодых кемеровчан приняли участие в «вахте памяти». Это значит, что каждый из них впитал в себя общение с ветеранами Великой Отечественной войны, их знания, их боль и память о том, что произошло в далекие 40-е годы. Участие  юных кемеровчан в работе Поста № 1 – это не только несение вахты, но и большая поисковая работа, проведение встреч с ветеранами, сохранение исторической памяти. Смотр-конкурс способствует развитию юнармейского движения в г. Кемерово, совершенствованию юнармейского мастерства, выявлению лучших юнармейских смен для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы!», - отметил Юрий Скворцов.

Юнармейцы  соревновались в конкурсе  по трем номинациям. Они выполняли ритуал заступления на Пост №1 и церемонию возложения корзины цветов. В этих номинациях оценивались синхронность, чеканный шаг, строевая выправка участников. Третья номинация в конкурсе появилась в этом году впервые.  В викторине «Это каждый должен знать» ребята показали свои знания истории конкурса и событий Великой Отечественной войны.  

«Очень хотелось бы победить, - говорит участник конкурса Илья Бабиков, - ведь я уже пять лет являюсь членом школьного юнармейского отряда школы № 84 и второй год принимаю участие в конкурсе. В этом году в роли разводящего  завожу караул на смену».

Авторитетному жюри из представителей городского совета ветеранов, воинов – интернационалистов, бывших юнармейцев очень нелегко было выбрать лучших. В итоге победителями признаны смены часовых из гимназии № 21, школ № 7 и № 31. Им будет предоставлено право нести Вахту Памяти в День Победы и возложить цветы в парке Победы им. Г.К. Жукова.

Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов от имени Комитета Кемеровского регионального отделения партии вручил победителям и призерам   конкурса подарки.

 

 

Пресс-центр Комитета
Кемеровского регионального отделения
политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
17 апреля 2013 года
 


            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки