Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 18 » В Новокузнецке при поддержке «ПАТРИОТОВ РОССИИ» прошел VI региональный фестиваль-конкурс поэзии «Кузбасский зимородок»
19:49
В Новокузнецке при поддержке «ПАТРИОТОВ РОССИИ» прошел VI региональный фестиваль-конкурс поэзии «Кузбасский зимородок»

В Новокузнецке по инициативе Новокузнецкого отделения Союза Кузбасских писателей, литературного объединения «Творческая шкатулка» и при поддержке Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в  Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя прошел фестиваль-конкурс, посвященный Году экологии в России. Фестиваль собрал более 50 участников из городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Мыски, Калтан, Красный Брод, Осинники и Междуреченск. Здесь были и маститых поэтов, и те, кто только пробует себя в этом ремесле.

Право открыть фестиваль-конкурс было предоставлено председателю Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутату Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководителю рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрию Скворцову.

Он поблагодарил участников за личный вклад в привлечение внимания общества к вопросам культуры, сохранения и приумножения культурно-исторического наследия России и Кузбасса, постоянный творческий поиск, подвижничество в защите и очищении русского языка как государственного языка нашей многонациональной страны.

«Возрождение и охрана национальной культуры есть задача общегосударственная, имеющая основополагающее значение в свете создания условий выживания, развития и процветания страны. Решать эту задачу придется всем нам - людям, искренне любящим Россию, верящим в ее великое будущее. Вы обладаете удивительным даром - душой и сердцем видеть прекрасное, открывать его людям, щедро делиться с ними неугасимым светом добра, красоты и гармонии. Пусть радость творчества и вдохновения всегда озаряют вашу жизнь!», - отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.

После официального приветствия участники и гости окунулись в прекрасный мир словестного творчества. Настоящей хозяйкой фестиваля стала ПОЭЗИЯ, а долгожданными гостями - произведения конкурсантов. Из выступлений авторов собравшиеся услышали, что думают сами поэты о своем творчестве, о роли поэзии в жизни, о том, что же это такое - поэзия, и почему она постоянно волнует человеческие сердца. Ведь как писала великая поэтесса Ольга Берггольц «Среди множества ремесел и искусств, воздействующих на человеческую душу, нет силы более доброй и более беспощадной, чем поэзия».

Конкурс проводился по шести номинациям: «Размышления. Философия», «Природа. Родной край», «Любовная лирика», «Творчество детям», «Юмор. Сатира» и «Барды». Оценивало конкурсантов компетентное независимое жюри, которое возглавил заместитель председателя Комитета Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  член Союза Кузбасских писателей Вячеслав Кабин.

По итогам конкурса победителями в номинации «Размышления. Философия» стала Ольга Солодовникова (г. Прокопьевск); в номинации «Природа. Родной край» - Юрий Проскоков (г. Междуреченск); в номинации «Любовная лирика» - Ирина Воробьева        (г. Новокузнецк); в номинации «Творчество детям» - Дина Нагорнова (г. Прокопьевск); в номинации «Юмор. Сатира» - Галина Синкина (г. Калтан); в номинации «Барды» - Геннадий Лузянин (г. Новокузнецк).

Победителям и призерам были вручены памятные призы Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», а всем участникам были вручены благодарственные письма от кузбасских «ПАТРИОТОВ».

Участникам и гостям конкурса свой музыкальный подарок подарили Центр русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница» и победитель вокального конкурса в Париже, лауреат международных конкурсов, студентка Новокузнецкого областного колледжа искусств Светлана Юрочкина.

 Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 февраля 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru


 

 



 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки