Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 20 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Ситуация в Тайге доказывает необходимость госпрограммы «Чистая и полезная вода в России»
20:17
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Ситуация в Тайге доказывает необходимость госпрограммы «Чистая и полезная вода в России»

Председатель Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с обеспечением качественной питьевой водой жителей города Тайга.

Проблемы с водой в этом городе возникают не первый год. С 2010 года на реке Яя, откуда поступает вода в Тайгу, была начата реконструкция гидротехнических сооружений и строительство насосно-фильтровальной станции. За 2010-2013 гг. на проведение этих работ из бюджета были выделены значительные средства. Большая часть работ по реконструкции была выполнена, однако вода по-прежнему не соответствует требованиям СанПиН.

Качество питьевой воды в Тайге резко ухудшилось в 2015 году. В администрацию города посыпались жалобы и обращения обеспокоенных граждан. Не найдя поддержи, горожане обратились в Народный фронт. Общественники подготовили ряд запросов в надзорные органы и прокуратуры разного уровня. В декабре 2015 года управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области были установлены несоответствия воды по мутности и перманганатной окисляемости, также было обнаружено содержание марганца и фенола. Повторные результаты лабораторных исследований, проведенные Роспотребнадзором в марте 2016 года, показали, что вода соответствует санитарным нормам.

Однако спустя год жители города вновь стали жаловаться на цвет и запах воды. Эксперты и активисты ОНФ в очередной раз выехали на место. Они произвели отбор воды в квартирах горожан, а также на насосной станции второго подъема перед подачей воды в город. Результаты лабораторных исследований обнаружили, что в воде сохранилась небольшая окисляемость – показатель, характеризующий общее загрязнение воды, а также наличие марганца, предельно-допустимая концентрация которого превышена более чем в 20 раз.

Несмотря на то, что областной бюджет понес серьезные финансовые затраты на гидросооружения в Тайге, качество воды оставляет желать лучшего. Активисты ОНФ намерены повторно обратиться в областную прокуратуру с тем, чтобы провести проверки расходования денежных средств и эффективность их вложения, а также на предмет должного исполнения обязанности органов местного самоуправления по обеспечению жителей качественной водой. Кроме того, они рекомендуют властям организовать подвоз чистой питьевой воды жителям города, а также в ближайшей перспективе организовать проведение более глубокого исследования по выявлению очага распространения марганца в питьевой воде, и разобраться с происхождением неприятного запаха воды.

Как отметил лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ» Юрий Скворцов, что это не первый случай, который доказывает, что вопрос о разработке и реализации общефедеральной программы «Чистая и полезная вода России» не только назрел, но, как говориться, перезрел.

«Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считает, что сегодня задача номер № 1 – это укрепление и сбережение здоровья нации. Высокий уровень жизни, чистая вода, качественные продукты питания, хорошая экология, здоровый образ жизни, развитое и эффективное медицинское обслуживание – вот фундаментальная основа крепкого здоровья, работоспособности и долголетия нации. Вода – золотой, стратегический ресурс России. На сегодня в городах страны только 1% водопроводной воды отвечает международным стандартам. Граждане страны должны пить исключительно чистую, полезную питьевую воду. Это важнейший фактор здоровья людей», - отметил Юрий Скворцов.

Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» также отметил, что для улучшения ситуации по обеспечению населения качественной питьевой водой четкие и ясные меры предложены в Плане Семигина – «Российский национальный прорыв - курс на страну №1». «ПАТРИОТЫ» предлагают в течение пяти лет реализовать специальную программу «Чистая и полезная вода России», провести тотальную очистку всех водоемов, снабжающих питьевой водой населенные пункты; ужесточить наказание за их загрязнение, увеличить финансирование для строительства очистных сооружений в регионах, для обновления сети водопроводов и установки фильтров, ввести обязательную обработку и возврат очищенной городской воды в природную среду», - заявил Юрий Скворцов.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
20 февраля 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки