Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 21 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в масленичных гуляниях «Широкая масленица-2017»
19:53
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в масленичных гуляниях «Широкая масленица-2017»

Председатель Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в масленичных гуляниях «Широкая масленица-2017», которые прошли в Центральном районе города Кемерово.

На масленичном марафоне всех желающих угощали блинами, кашей и чаем. Марафон прошел в семь этапов, в рамках которых кемеровчане смогли проверить знания русских поговорок, частушек, а также познакомиться со старорусскими традициями. Участники масленичных гуляний смогли испытать свои силы в «Метлобое» — хоккее с мячом, где вместо клюшек использовались мётлы. В рамках мероприятия прошла благотворительная ярмарка. Все вырученные средства переданы волонтёрам из благотворительного фонда «Детское сердце», где их направят на лечение больных детей. Были здесь и спортивные состязания, «петушиные» бои с подушками. Особую праздничную атмосферу создали детские творческие коллективы.

«Масленица является праздником, который символизирует прощанье с зимой. А значит, впереди новые надежды, свершения, эмоции и отличное настроение. Пусть в доме всегда будет весна, всегда будут новые планы, Пускай каждый съеденный блинчик исполнит одно ваше желание. Один - за успех, другой - за здоровье, третий - за благополучие. И пусть жизнь будет сытной и богатой не только в этот день, а всегда. А невзгоды, проблемы и переживания останутся в прошлом вместе с зимой», - отметил Юрий Скворцов, поздравляя участников масленичных гуляний. 

Кстати, нужно отметить, что Кемеровская область вошла в первую десятку во всероссийском рейтинге с самыми дешёвыми блинами на Масленицу 2017 года в России. Чтобы подсчитать затраты на блины, составители списка подсчитали стоимость продуктов, которые необходимы были для приготовления 30 блинов, включая молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар и соль. Кузбасс в рейтинге оказался на 10 строчке со стоимостью блинов 77 рублей 51 копейка, хотя нужно отметить, что стоимость кузбасских блинов за год подорожала на 3%. В 2016 году масленичное лакомство стоило 75,18 рубля.

Лидерами списка стали Татарстан, Рязанская область и Оренбургская область. В число аутсайдеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ненецкий автономный округ. Самые дешёвые 30 блинов россиянину обойдутся в 68 рублей 23 копейки, а самые дорогие - в 152 рубля 18 копеек. 

Для оценки стоимости блинов эксперты использовали цены, предоставленные Федеральной службой государственной статистики.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
21 февраля 2017 года
 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки