Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Март » 8 » Геннадий Семигин: «Активно работающие непарламентские партии нужно освободить от муниципального фильтра и сбора подписей на выборах»
11:25
Геннадий Семигин: «Активно работающие непарламентские партии нужно освободить от муниципального фильтра и сбора подписей на выборах»

Глава ЦИК России Элла Памфилова в понедельник встретилась с председателем партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным. Также  в мероприятии приняли участие зампред ЦИКа Николай Булаев, член комиссии от «ПАТРИОТОВ» Евгений Шевченко и заместитель председателя партии Надежда Корнеева.

В самом начале встречи Геннадий Семигин поздравил Эллу Памфилову с наступающим Международным женским днем, пожелала ей здоровья, счастья, успехов на посту председателя ЦИК РФ и вручил букет белых и сиреневых тюльпанов.

Основными темами беседы стали  предстоящий единый день голосования и предложения по изменению выборного законодательства. Напомним, 10 сентября 2017 года пройдут прямые выборы глав 14 субъектов федерации, а также кампании по выборам депутатов регионального и муниципального уровня.

Геннадий Семигин коротко рассказал о партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которая по объективным показателям политической деятельности занимает пятое место в стране после четырех парламентских партий.

Зарегистрированная в июле 2005 года Министерством юстиции РФ, в настоящее время партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» имеет 80 региональных и 787 местных отделений. Ею сформулирована генеральная цель – Россия должна стать страной №1 в мире; национальная идея – Российский национальный прорыв; собственная идеология - идеология современного патриотизма; общенародное стремление «Справедливость - для всех, счастье - для каждого».  Партия активно участвуют в выборах: в настоящее время депутаты-«ПАТРИОТЫ» есть в восьми законодательных органах власти субъектов федерации. В представительных органах местного самоуправления 43 регионов  РФ партию представляют около 600 депутатов. С 2011 года партия входит в ОНФ, заместитель председателя Надежда Корнеева является членом Центрального штаба ОНФ, представители партии активно работают в региональных штабах. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» востребованы в органах исполнительной власти и избирательных комиссиях различного уровня. Председатель контрольно-ревизионной комиссии партии Евгений Шевченко в марте 2016 года Указом Президента РФ назначен членом ЦИК РФ с правом решающего голоса. 

В ходе обмена мнениями представители партии высказали ряд предложений, в частности, отменить муниципальный фильтр (для выдвижения в губернаторы кандидату необходимо в зависимости от региона собрать до 10% подписей глав муниципалитетов и муниципальных депутатов) для партий, которые уже имеют представительство в законодательных собраниях или в муниципальных органах власти того же региона.

«Мы считаем, что если партия прошла в Законодательное Собрание, имеет представительство в Заксе или в муниципальных властных органах, ей не нужно проходить муниципальный фильтр на губернаторских выборах», — сказал Геннадий Семигин в ходе встречи.

Также «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предлагают освободить на выборах от сбора подписей партии в тех регионах, где они активно участвовали в предыдущих кампаниях и набрали заметное количество голосов, хотя и не прошли в органы власти. Геннадий Семигин выразил мнение, что в целом от процедуры сбора подписей надо постепенно уходить.

По его мнению, также необходимо предоставить непарламентским партиям возможность выступать в СМИ на постоянной основе; предусмотреть их государственное финансирование, имея ввиду число полученных на последних выборах в Госдуму голосов; перенести единый день голосования с сентября на октябрь; повысить ответственность избирательных комиссий за явку избирателей на выборы посредством вручения приглашений на участок в день голосования.     

Геннадий Семигин подтвердил, что партия примет участие в выборах 10 сентября, но из-за трудностей со сбором подписей не во всех регионах, где будут организованы кампании.

Элла Памфилова предложила «ПАТРИОТАМ РОССИИ» представить максимальное количество наблюдателей на предстоящих выборах. «На предстоящих выборах и в осеннем сезоне, и на президентских - максимальное количество наблюдателей. Вы, кстати, в этот раз неплохо были представлены. Для нас это очень важно», - отметила она.

Глава ЦИК напомнила, что Центризбирком не обладает правом законодательной инициативы, сообщает РИА Новости. «Но, как вы заметили, по итогам прошедшей кампании мы стали инициатором сбора всех предложений со стороны партий, наблюдателей, независимых экспертов по поводу того, что надо менять. По итогам этого сбора была встреча с президентом в декабре, предметно обсуждали, и сейчас дан старт действительно большой работе по изменению законодательства», — сказала она.

Элла Памфилова выразила надежду, что «ПАТРИОТЫ РОССИИ» наряду с другими партиями будут принимать участие в этой работе на площадке ЦИК. «Поэтому все ваши предложения никуда не канут», — заверила глава комиссии.

Ранее председатель ЦИК провела встречи с лидером ЛДПР, главой «Справедливой России», председателем КПРФ, секретарем Генсовета «Единой России», лидерами непарламентских Партии роста и ПАРНАСа.

Пресс-служба
политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
06 марта 2017 года


            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки