Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Март » 8 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» принял участие в семинаре Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» в Казани
19:01
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» принял участие в семинаре Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» в Казани

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов и рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов в Казани принял участие в двухдневном совещании региональных координаторов Центра мониторинга благоустройства городской среды, созданного на базе Народного фронта. На встрече были обозначены задачи работы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на ближайшее время.

В этом году в рамках работы приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды вместе с местными жителями будут отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха. Активисты ОНФ планируют помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий.

Март-апрель для Центра – очень ответственный период. За эти два месяца в регионах необходимо обучить активных граждан, готовых принять участие в благоустройстве дворовых и городских территорий. Об этом и шла речь на совещании в Казани, где собрались координаторы Центра со всех регионов. Каждому из них предстоит донести до жителей своего региона информацию о программе благоустройства, помочь определиться с видами работ, объяснить, как составлять протокол общего собрания и заявку на включение в программу благоустройства. Кроме того, на совещании говорили о том, что необходимо выстраивать конструктивный диалог с властью, в том числе на совещаниях межведомственных комиссий, отслеживать, чтобы чиновники учитывали пожелания граждан при благоустройстве дворов и общих зон отдыха.

Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов также принял участие в двухдневном семинаре Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды», главными темами которого стали как теоретические вопросы формирования городской среды – обсуждение стратегии пространственного развития территории, необходимость озеленения городских пространств, создание экономически эффективной городской среды, так и практические – механизм запуска и реализации приоритетного проекта на местах.

На мероприятии были представлены уже реализованные проекты благоустройства городской среды, особое внимание было уделено информационному сопровождению приоритетного проекта, принципам формирования общественных пространств, созданию благоприятной городской среды, роли благоустройства в развитии городской среды, основным принципам благоустройства дворов и парков.

Кроме того, на пленарной сессии представители Минстроя РФ рассказали о механизме запуска и реализации приоритетного проекта в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, об основных этапах запуска и реализации приоритетного проекта.

В рамках семинара был презентован сайт горсреда.рф, на котором будет представлена вся статистика по реализации проекта: какие муниципалитеты приняли программу, сколько средств было им выделено, на что они потрачены. Также экспертами были обозначены принципы отбора проектов и критерии качества: для благоустройства должны выбираться исторически значимые места, а также самые посещаемые общественные пространства, привлекательные для жителей и бизнеса. Приводились примеры проектного соучастия, когда граждане собираются в группы и создают проекты дворов и городских территорий, а также международных позитивных практик.

«Жилая среда вне дома объединяет множество разобщенных людей, единственно общим для которых является соседство в пространстве двора, квартала, объединить их для реализации общего дела – создание комфортной среды во дворе, микрорайоне, городе - одна из задач проекта. Ведь изменение среды способно повлиять на самочувствие и настроение людей, а также - экономику города, но успех реализации проекта по формированию комфортной городской среды во многом будет зависеть от вовлеченности в его реализацию населения. Поэтому очень важно проинформировать население о механизме реализации программы и о порядке включения в нее того или иного двора многоквартирного дома. Этот проект не должен стать «подарком» сверху, в каждом городе – это должно стать общим делом населения и местных властей», - заявил Юрий Скворцов.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
9 марта 2017 года

 

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки