Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Март » 21 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в заседании совета ректоров ВУЗов Кемеровской области
18:24
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов принял участие в заседании совета ректоров ВУЗов Кемеровской области

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов и рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в заседании совета ректоров высших учебных заведений Кемеровской области, которое прошло  в Кемеровском государственном техническом университете. В работе совета приняли участие руководители ГУ МВД  по Кемеровской области и  члены Общественного совета при ГУ МВД по Кемеровской области.

На повестку дня был вынесен вопрос сотрудничества органов внутренних дел Кузбасса с ВУЗами региона по профилактике правонарушений в студенческой среде. С руководителями высших учебных заведений была обсуждена возможность создания при институтах, университетах и академиях студенческих народных дружин.

На заседании было отмечено, что согласно данным полиции Кемеровской области, в 2016 году учащимися и студентами среднего и высшего профессионального образования было совершено 844 преступления. Значительное их количество зарегистрировано в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске и Юрге. В связи с этим органы внутренних дел уделяют особое внимание профилактике противоправных деяний в молодежной среде. Продолжительное время помогают им в этом студенческие отряды правопорядка.

После вступления в силу федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также регионального закона «О некоторых вопросах деятельности народных дружин» при каждом высшем учебном заведении могут быть созданы добровольные народные дружины из числа студентов.

Отметим, что сегодня постепенно движение добровольных народных дружин в Кузбассе возрождается. В региональном реестре зарегистрировано 87 народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, членами которых являются 1400 человек. Ежедневно совместно с сотрудниками полиции в качестве народных дружинников на охрану общественного порядка заступает около 120 человек, что позволяет выставлять дополнительно до 40 нарядов полиции. В составе смешанных патрулей из полицейских и дружинников было выявлено 7415 правонарушений, задержано 5429 человек, пресечено 206 преступлений, установлено 318 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 37 человек, объявленных в розыск.

По итогам обмена мнениями, совет ректоров принял проект решения, который включает ряд конкретных мероприятий по вовлечению студенчества в общественные объединения правоохранительной направленности и народные дружины.

«Благодаря созданию на базе высших учебных заведений собственных студенческих дружин можно вывести на кардинально новый уровень участие кузбассовцев в охране общественного порядка. Число дружинников за счет студентов может существенно возрасти, а это значит, что на улицах городов и поселков Кемеровской области станет еще безопаснее, ведь совместных нарядов станет гораздо больше», - отметил после завершения мероприятия лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ» Юрий Скворцов.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
21марта 2017 года


            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки