Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Апрель » 23 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: "Ленин сегодня – это символ борьбы за социальную справедливость"
19:30
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: "Ленин сегодня – это символ борьбы за социальную справедливость"

Кемеровское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» провело возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на площади Советов в городе Кемерово в честь 147-й годовщины со дня его рождения. В мероприятии приняли участие сторонники партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», активисты советов ветеранов, представители молодого поколения кемеровчан.

Отношение к Владимиру Ильичу Ленину меняется, соцопросы показывают, что за последние годы среди россиян вновь начало крепнуть представление о позитивной роли Ленина в истории страны. Если в 2006 году лишь 40% россиян говорили, что Ленин сыграл положительную роль в истории, то теперь таковых — 56%. Число россиян, оценивающих роль Ленина отрицательно, также уменьшилось с 36% до 22%.

«Не удивительно, что в условиях, когда растет в современном российском обществе запрос на социальную справедливость, альтернативу капиталистическому пути развития, меняется отношение не только к советскому периоду, но и к личности Ленина. Для многих Ленин сегодня – это символ борьбы за социальную справедливость, потому что многие устали от нынешней тупиковой ситуации, от духовного «болота». Убежден, что позитивное восприятие советского периода и Ленина будет и дальше расти в нашем обществе», - отметил председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов и рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов.

«В нашем обществе имеет место не только ностальгия о советских временах, но процесс переосмысления социалистического периода нашей истории. Поэтому празднование дня рождения Ленина - это не просто дань традиции. Это связь поколений, это продолжение традиции наших отцов, это еще одна возможность обратить внимание народа, что альтернатива нынешнему тупиковому развитию страны есть, и этот путь – социализм. При этом важно понимать, что из советского периода, социализма, Ленина не стоит делать идолов, облекать их в романтические розовые тона. Это медвежья услуга не только советскому периоду, а и современной России», - заявил Юрий Скворцов.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
24 апреля 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки