Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2017 » Август » 29 » В Кузбассе при поддержке «ПАТРИОТОВ РОССИИ» прошли первые открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на Кузнецкой земле»
13:06
В Кузбассе при поддержке «ПАТРИОТОВ РОССИИ» прошли первые открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на Кузнецкой земле»

В Новокузнецке при  поддержке Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на территории музея-заповедника «Кузнецкая крепость» состоялись I открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на Кузнецкой земле».

Шермиции как разновидность этноспорта представляют собой комплекс ритуально обусловленных традиционных видов физической активности, получивших распространение на всей территории проживания различных этнических групп казаков (прежде всего донских казаков), зафиксированных этнографией в XIX - первой половине XX вв. Сегодня этот вид имеет этнокультурную направленность и способствует сохранению самобытности различных этнических групп казаков. Шермиции включают в себя как спортизированные, так и неспортизированные формы традиционных видов физической активности: шармицы с шашкой и пикой, состязания в рубке, борьбу «на ламка», кулачный бой, джигитовку на коне, стрельбу из лука, а так же различные исконные забавы и состязания (танец с оружием, перетяжки на палках, коллективные кулáчки, игру «бой на шашках» и др). Обучение шермициям предполагает использование общих принципов физического воспитания, с опорой на традиционные способы передачи и закрепления состязательного навыка, с включением в учебно-тренировочные занятия традиционных видов физической активности.

Открыли игры атаман Западносибирского войскового казачьего округа - Александр Александрович Ерохин, атаман Кемеровской региональной общественной организации содействия развитию казачьей культуры «Казачье братство» — Сергей Николаевич Овчаренко и директор музея-заповедника «Кузнецкая крепость» — Юлия Владимировна Костюченко.

В соревнованиях состязались казаки из разных станиц Кемеровской области, Алтайского края и Республики Казахстан. В командном зачёте победил спортивно-патриотический казачий клуб «Русич» (г. Новокузнецк), в дисциплине «Рубка в пешем строю» — казак Река Александр из Алейского казачьего округа (Алтайский край, г. Алейск), в стендовой стрельбе верх одержал казак Иван Анатольевич Волков.

Это первый опыт проведения подобных игр в Новокузнецке, но не последний. Казачьими сообществами Новокузнецка и Кемеровской области планируется организация мероприятия и в следующем году. «Проведение домашних игр - шермиций способствует формированию этнической идентичности, сохранению казаков как этнической группы, со своей особой обрядовой культурой и обычаями. Конечно, такого рода мероприятия необходимы для популяризации казачьей культуры в Кузбассе, так как сибирское казачество имеет непосредственное отношение к его становлению и развитию», —  прокомментировал итоги мероприятия лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ» Юрий Скворцов.

Отметим, что Комитетом Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» были учреждены призы в номинациях  «Огневая подготовка», «Рубка шашкой», «Борьба  на ламка», «Понятие гири», «Перетягивание каната»,  «Сборка и разборка автомата Калашникова» и «Общевойсковой защитный комплекс».

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
29 августа 2017 года

 

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки