Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Январь » 31 » Глава города Кемерово Илья Середюк отчитался перед депутатами городского Совета о результатах своей работы
19:32
Глава города Кемерово Илья Середюк отчитался перед депутатами городского Совета о результатах своей работы

В Кемерово состоялось очередное, 18-е заседание городского Совета народных депутатов, в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности и регионального отделения партии «ПАТРИОТОВ» Юрий Скворцов.

Перед депутатским корпусом с отчетом о своей работе выступил  глава города Кемерово Илья Середюк. Он рассказал об итогах развития столицы Кузбасса в 2017 году, сообщается на сайте городского парламента.

Он подчеркнул, что Кемерово всегда был крупным индустриальным городом, и сегодня промышленные предприятия продолжают производство продукции.

«Так, на заводе «Азот» завершена модернизация производства серной кислоты. Введена в эксплуатацию установка по выработке водорода методом короткого цикла.  В октябре 2017 года состоялся запуск нового модернизированного производства капролактама. На реализацию этих мероприятий направлено 1,5 млрд. рублей. На 44% снизилась себестоимость продукции. Результат виден не только в экономике, но и в экологии, закрылись сразу три источника вредных выбросов: отделение сернистого газа, промывное отделение, печное отделение. Полностью выведено из эксплуатации устаревшее оборудование. Предприятие продолжает работать над крупными проектами. Почти 1,5 млрд. евро планируется инвестировать в строительство комплекса по производству удобрений. Он в полтора раза увеличит мощность «Азота», а это примерно 450 новых рабочих мест», - сказал глава города.

Он рассказал о работе других предприятий, которые вносят в городскую казну ощутимые средства в виде налоговых отчислений. Подробно остановился на развитии инфраструктуры города и строительстве жилья.

«В 2017 году в городе введено 354 тысячи кв. м жилья – новый рекорд. Это 5 702 квартиры в 68 многоквартирных и 226 индивидуальных жилых домах. Сегодня жилищное строительство идет во всех районах города, 80% всего объема – это комплексная застройка. Продолжается строительство социального жилья по федеральным и областным целевым программам. В прошедшем году при содействии администрации города свои жилищные условия улучшили 1 146 семей», - пояснил руководитель города.

Илья Середюк рассказал также о приоритетных проектах  «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование современной городской среды».

«Во главу угла мы всегда ставили и будем ставить интересы кемеровчан. Закладывая новые микрорайоны, мы предусматриваем создание полноценной инфраструктуры – строительство детских садов, школ, спортивных сооружений, спортивных площадок и парков», – подчеркнул Илья Середюк.

В 2017 году в Кемерове создано 1 050 новых дошкольных мест, были построены три новых детских сада, открыто четыре дополнительные группы в действующих садах Кировского, Рудничного, Ленинского районов и на ФПК. Продолжается реконструкция двухэтажного здания детского сада на 140 мест на Московском проспекте.  Готова проектная документация на два детских сада в Лесной Поляне (каждый на 350 мест с бассейном). В 2018 планируется разработка проектов еще  на три детских сада.

По окончании отчета депутаты задали главе города ряд вопросов. Так, председатель городского Совета Николай Сенчуров попросил уточнить, какая сумма будет направлена в 2018 году на реализацию федеральных проектов. Илья Середюк пояснил, что в 2017 году на обновление дорожной инфраструктуры в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было направлено 1 миллиард 250 миллионов рублей. На прошлой неделе в Москве была утверждена программа города Кемерово на сумму 1 миллиард 450 миллионов рублей, из которых 200 миллионов рублей пойдут на ремонт подъездных путей к городу.

Кроме того, Кемерово продолжит участие в федеральном проекте по созданию комфортной городской среды. На реконструкцию общегородских пространств планируется получить порядка 100 миллионов рублей. Также продолжится ремонт дворовых территорий, будет отремонтировано 100 дворов.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
31 января 2018 года

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

patriot42.ucoz.ru

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки