Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Август » 8 » Кандидат в губернаторы Юрий Скворцов: «Необходимо усилить контроль за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды»
13:14
Кандидат в губернаторы Юрий Скворцов: «Необходимо усилить контроль за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды»

 

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества территорий, благоустроенных в Кузбассе в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также общественники проанализировали муниципальные программы благоустройства.

Так, в Кемерове и Новокузнецке активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в ряде дворовых территорий ранее выявленные общественниками дефекты не были устранены. Вырубки асфальтового покрытия, сделанные еще в 2017 г. в целях проверки качества работ, были заделаны только после комиссионного обследования, однако в большинстве случаев – некачественно. Что касается благоустройства общественных территорий, то здесь замечаний к качеству работ, выполненных, например, на бульваре Строителей в Кемерово, у активистов ОНФ не возникло. В Новокузнецке благоустройство сквера имени А.И. Выпова, по мнению общественников, также выполнено качественно, однако есть замечания к озеленению.

«Во всех муниципальных образованиях при реализации программы благоустройства в прошлом году отсутствовали проекты комплексного благоустройства. К тому же для нашего региона характерно отсутствие синхронизации программы благоустройства с другими программами. Яркий пример – дворовая территория по проспекту Металлургов, 15, в Новокузнецке, где у основания дома – многочисленные трещины, зато дворовая дорога отремонтирована. В поселке Белогорск, например, ремонт дворовых проездов осуществлялся посредством отсыпки дороги щебнем, что, по нашему мнению, не соответствует идее создания комфортной городской среды», – рассказал председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, кандидат в губернаторы Юрий Скворцов.

Активисты ОНФ также изучили муниципальные программы благоустройства, которые должны быть размещены на сайтах муниципальных образований в специальных разделах. По факту же не все муниципалитеты придерживаются этого правила. Серьезные опасения у активистов ОНФ вызвало и неисполнение муниципальными образованиями рекомендаций Минстроя по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий. Так, 15 из 37 муниципальных образований, реализующих программы по формированию комфортной городской среды в 2018 г., не разместили паспорта благоустройства на сайте ГИС ЖКХ, а одно муниципальное образование вовсе отсутствует в реестре. При этом имеются замечания к информации, содержащейся в паспортах: отсутствует информация обо всех либо отдельных элементах благоустройства, прикладываются фотографии, сделанные с ракурса, с которого невозможно оценить наличие и состояние отдельных элементов благоустройства. Некоторые муниципальные образования не включили в перечень элементов благоустройства дворовые проезды. Кроме того, исходя из некоторых фотографий, можно сделать вывод, что инвентаризация дворовых и общественных территорий в отдельных муниципальных образованиях проходила в зимний период, когда сложно судить о реальном состоянии отдельных элементов благоустройства.

«Очевидно, что к вопросу проведения инвентаризации муниципалитеты отнеслись формально. Таким образом, в муниципальных образованиях, где инвентаризация либо не проводилась вовсе, либо проводилась не в полном объеме, информация о количестве территорий, нуждающихся в благоустройстве, указываемая в том числе в муниципальных программах, может быть необъективной. Поэтому мы уже обратились в администрацию области с предложением не только усилить контроль за качеством работ по благоустройству, но и провести в ряде муниципальных образований повторную инвентаризацию и по ее результатам внести изменения в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды», – подчеркнул Скворцов.

Пресс-служба

 Кемеровского регионального отделения

политической партии

 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 августа 2018 года

 

***

Напомним, что 9 сентября 2018 года в единый день голосования пройдут досрочные выборы Губернатора Кемеровской области и выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва.

Кузбасские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули кандидатом на должность Губернатора Кемеровской области Скворцова Юрия Петровича и единый список кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области. В списке кузбасских «ПАТРИОТОВ» 37 человек, которые входят в общеобластную часть и 17 территориальных групп. Среди кандидатов 21 членов политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководители учреждений и предприятий, предприниматели, работники бюджетной сферы, представители молодежи. Общую часть списка возглавляют председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Группа СКА» Роман Гоменюк и директор общества с ограниченной ответственностью «Кузнецкое литье» Владимир Боков.

 

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки