Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Август » 25 » Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Сельское хозяйство может и должно стать точной роста экономики Кузбасса!»
07:20
Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Сельское хозяйство может и должно стать точной роста экономики Кузбасса!»
ов
Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления безопасности Кемеровского городского Совета народных депутатов и рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ, возглавляющий список кандидатов в областной парламент и кандидат в Губернаторы области  Юрий Скворцов  продолжает принимать активное участие в политических дебатах, которые проходят на государственных теле и радиоканалах в преддверии выборов депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва и досрочных выборов Губернатора Кемеровской област.

Так одной из тем дебатов, которые прошли на телеканалах «Россия-1», «Россия-24» и радио «Вести-ФМ»  стали вопросы развития сельского хозяйства в Кемеровской области.

В своем выступлении Юрий Скворцов  отметил, что в сельском хозяйстве  региона необходимы преобразования, которые создадут условия повышения эффективности сельскохозяйственного производства и обеспечат продовольственную безопасность региона. От устойчивого функционирования аграрной сферы в значительной степени зависит уровень жизни населения, однако низкий уровень заработной платы, слабая социальная инфраструктура делают труд в сельском хозяйстве непривлекательным,. Однако от его устойчивого развития зависит обеспечение населения продовольствием и функционирование большого количества отраслей, перерабатывающих и использующих её продукцию. Сокращается  численность сельского населения, происходит обезлюдивание деревень, в результате чего теряется контроль за территориями. Общая безработица, а также уровень молодежной безработицы в сельской местности растет. Особую остроту приобрела также проблема бедности сельских жителей, так как снижение занятости приводит к падению уровня жизни сельского населения. Но данная проблема актуальна и для занятого населения, поскольку оплата труда в сельском хозяйстве ниже, чем в остальных отраслях экономики. Следует также отметить, что социальная и инженерная инфраструктура сельских территорий остается неудовлетворительной.

Также Юрий Скворцов отметил, что сегодня в регионе не решена главная задача – обеспечения жителей Кузбасса продуктами питания собственного производств.  Несмотря на то, что в области идет активное внедрение новых сельскохозяйственных технологий, как и в большинстве субъектов Российской Федерации, материально-техническая база сельхозпроизводителей Кемеровской области требует значительного обновления. Как и во многих регионах России, в Кемеровской области серьезной проблемой по-прежнему является проблема использования и сохранения земельных ресурсов, а также брошенных земель. Основной причиной сокращения площади сельскохозяйственных угодий, используемых для производства сельскохозяйственной продукции, послужило прекращение деятельности предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и перевод освободившихся земель, в большей своей части, в фонд

«В Кузбассе очень высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но он реализуется далеко не в полной мере. Необходимо увеличение инвестиций в сельское хозяйство, которые, к сожалению, в последние годы постоянно сокращались. Требуются инвестиции в развитие переработки. В целом же сельскому хозяйству нужна серьезная государственная поддержка. Сельское хозяйство Кузбасса может и должно стать точкой роста экономики региона», - заявил лидер кузбасских «ПАТРИТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов. 

Завершая свое выступление, Юрий Скворцов заявил, что «именно сегодня Кузбассу крайне нужна команда профессионалов, которая сможет предложить альтернативный курс его развития, решить застарелые проблемы, ответить на новые вызовы. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» готовы активно участвовать в формировании и работе такой команды» и   призвал кузбассовцев 9 сентября проголосовать за единый список кандидатов от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», который в избирательном бюллетене под № 1.  

 

 Пресс-центр

 Кемеровского регионального отделения

политической партии

 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 августа 2018 года

 

 

***

Напомним, что 9 сентября 2018 года в единый день голосования пройдут досрочные выборы Губернатора Кемеровской области и выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва.

Кузбасские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули кандидатом на должность Губернатора Кемеровской области Скворцова Юрия Петровича и единый список кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области. В списке кузбасских «ПАТРИОТОВ» 37 человек, которые входят в общеобластную часть и 17 территориальных групп. Среди кандидатов 21 членов политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководители учреждений и предприятий, предприниматели, работники бюджетной сферы, представители молодежи. Общую часть списка возглавляют председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Группа СКА» Роман Гоменюк и директор общества с ограниченной ответственностью «Кузнецкое литье» Владимир Боков.

 

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки