Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Август » 29 » Лидер кузбассских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Кузбасской системе здравоохранения нужна перезагрузка»
05:18
Лидер кузбассских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Кузбасской системе здравоохранения нужна перезагрузка»

Председатель Кемеровского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель комитета по развитию местного самоуправления безопасности Кемеровского горсовета и рабочей группы «Качество повседневной жизни» областного штаба ОНФ, возглавляющий список кандидатов в областной парламент и кандидат в губернаторы Юрий Скворцов  продолжает принимать  участие в дебатах, которые проходят на государственных теле- и радиоканалах.

Так, одной из тем дебатов, которые в преддверии выборов депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва и досрочных выборов Губернатора Кемеровской области, прошли на телеканалах «Россия-1», «Россия-24» и радио «Вести-ФМ»  стали вопросы развития здравоохранения в регионе.

В своем выступлении Юрий Скворцов  отметил, что в регионе остро строит проблема с медицинскими кадрами. По самым скромным подсчетам в области не хватает более 3200 врачей и более 3200 медицинских работников со средним медицинским образованием.  Дефицит врачей и среднего медицинского персонала отмечается и в поликлиниках, и в стационарах. В последние годы число  врачей не только не прибывает, но наоборот, убывает. Увеличивается доля врачей в возрасте 50 лет и старше. Задача региональной власти: привлекать специалистов с высшим и средним медицинским образованием, создавать им благоприятные условия в быту и на работе, способствовать повышению уровня их квалификации, чтобы у специалистов не появлялось желание искать работу вне пределов области.

Также Юрий Скворцов отметил. что в области ВИЧ-инфекция и хронические гепатиты В и С признаны не только медицинской, но и социальной проблемой. Ежегодно выявляется в среднем 6 тысяч новых случаев. Увеличивает абсолютное число умерших от ВИЧ-инфекции. Необходимо принять срочные меры по резкому снижению распространенности ВИЧ-инфекции в области, которая отнесена к заболеваниям, являющимся угрозой национальной безопасности в сфере охраны здоровья граждан. В соответствии со стратегией национальной безопасности российской Федерации распространение онкологических заболеваний является угрозой национальной безопасности в сфере охраны здоровья. В этом направлении в Кузбассе позитивных сдвигов нет. Смертность от новообразований выше, чем в СФО и в Российской Федерации. Практически не сокращается число случаев онкологических заболеваний, выявленных в трудоспособном возрасте. В регионе остается сложной эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. Показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза превышают средне-российский уровень.

«С целью оказания жителям области качественных медицинских услуг необходимо:

·                    приоритетно поддерживать развитие бесплатной медицины для детей и пенсионеров; способствовать достижению системного подхода по основным направлениям развития здравоохранения и радикальных изменений в обеспечении доступности, улучшения качества и культуры оказания медицинской помощи, значительного улучшения показателей общественного здоровья, повышения эффективности использования финансовых, материальных и кадровых ресурсов здравоохранения;

·                    принятие мер по содействию в совершенствовании системы подготовки кадров для здравоохранения, по повышению социальной защищенности медицинских работников, по комплектованию учреждений здравоохранения врачебными кадрами и средним медицинским персоналом, радикальному улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения и приведению их в соответствие с требованиями порядков оказания медицинской помощи;

·                    в соответствии с состоянием здравоохранения области, уровнем здоровья населения и тенденции демографического процесса через принятие областных законов содействовать реализации структурно-технологической модернизации регионального здравоохранения на основе построения трехуровневой модели, развития профилактических направлений в деятельности медицинских учреждений;

·                    через региональное законодательство способствовать повышению качества проведения профилактических осмотров, формированию здорового образа жизни у населения», - заявил лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Завершая свое выступление, Юрий Скворцов заявил, что «именно сегодня Кузбассу крайне нужна команда профессионалов, которая сможет предложить альтернативный курс его развития, решить застарелые проблемы, ответить на новые вызовы. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» готовы активно участвовать в формировании и работе такой команды» и  призвал кузбассовцев 9 сентября проголосовать за единый список кандидатов от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», который в избирательном бюллетене под № 1.

Пресс-служба
Кемеровского регионального отделения
политической партии
 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 августа 2018 года

 

 

***

Напомним, что 9 сентября 2018 года в единый день голосования пройдут досрочные выборы Губернатора Кемеровской области и выборы депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва.

Кузбасские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выдвинули кандидатом на должность Губернатора Кемеровской области Скворцова Юрия Петровича и единый список кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области. В списке кузбасских «ПАТРИОТОВ» 37 человек, которые входят в общеобластную часть и 17 территориальных групп. Среди кандидатов 21 членов политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководители учреждений и предприятий, предприниматели, работники бюджетной сферы, представители молодежи. Общую часть списка возглавляют председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания «Группа СКА» Роман Гоменюк и директор общества с ограниченной ответственностью «Кузнецкое литье» Владимир Боков.

 

 

 

 




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки