Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Октябрь » 24 » Юрий Скворцов: «Вместе с представителями заинтересованных ведомств мы пытаемся распутать клубок коммунальных проблем»
18:21
Юрий Скворцов: «Вместе с представителями заинтересованных ведомств мы пытаемся распутать клубок коммунальных проблем»

В Кемерово прошел круглый стол «Коммунальная инфраструктура Кузбасса: перезагрузка», организованный газетой «Ведомости» при поддержке Сибирской генерирующей компании. Участие в нем принял заместитель председателя областного Совета народных депутатов, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Коммунальная инфраструктура региона и ее основные элементы: система централизованного теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения стали предметом совместного обсуждения представителей Минэнерго, Сибирской генерирующей компании, антимонопольного ведомства, средств массовой информации, исполнительной и законодательной властей региона, сообщается на сайте регионального парламента.

Выступающие констатировали факт технологического отставания коммунальной инфраструктуры Кузбасса. По их мнению, это является тормозом на пути реализации крупных инвестиционных проектов и развития социальной сферы региона. В Кузбассе назрела острая необходимость «апгрейда» системы централизованного теплоснабжения, в частности теплосетевого комплекса, пересмотр системы оплаты тарифов и участия в этой системы регионального и муниципального бюджетов.

Так, глава Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов считает, что самым важным условием для реализации проектов в теплоснабжении Кузбасса является отказ региона от компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций из бюджетов всех уровней. Согласно данным Минэнерго, Кузбасс в числе регионов, где отрасль теплоснабжения является наиболее субсидированной за счет бюджета.

«У нас есть абсолютно четкое понимание необходимости тех перемен, о которых говорил сегодня каждый из участников дискуссии. Но не могу не отметить и еще один важный аспект этого вопроса: социальный, человеческий фактор. Проблема, которую мы сегодня обсуждаем, затрагивает интересы огромного количества людей, и решить ее «в два счета» не получится. Да, мы понимаем важность перехода на иную систему оплаты населением коммунальных услуг по тарифам. Но не надо забывать и о том, что в Кузбассе действует определенная система социальной поддержки, и она должна быть при этом переходе переориентирована в сторону усиления прямой адресной поддержки  малоимущих граждан. Мы с коллегами из исполнительной власти это понимаем и направили усилия на поиск оптимального решения», - отметил Юрий Скворцов в своем выступлении.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
25 октября 2018 года




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки