Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Юрий Скворцов встретился с членами и сторонниками партии в Новокузнецке
19:28
Юрий Скворцов встретился с членами и сторонниками партии в Новокузнецке

В Новокузнецке прошло собрание членов и сторонников политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». С активом встретился председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», вице-спикер областного парламента, депутат областного Совета народных депутатов от партии Юрий Скворцов.

Юрий Скворцов проинформировал участников собрания о деятельности областного парламента, в том числе о работе фракции политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», проинформировал участников о мерах, предпринимаемых региональными властями по социально-экономическому развитию региона, решению острых проблем в различных сферах экономики области.

В частности, Юрий Скворцов сообщил партийцам о том, что в связи с принятием закона о пенсионной реформе, предусматривающей поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и 60 для женщин, депутатами областного парламента был принят закон Кемеровской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кемеровской области». Так в рамках данного закона будет сохранен весь комплекс мер, предусмотренных в Кузбассе для пенсионеров, и распространяющего его на лиц предпенсионного возраста (женщины – с 55 лет, мужчины – с 60 лет). В частности будут сохранены выплаты кузбасских пенсий, льготный проезд в городском и пригородном транспорте, 50% льгота по оплате ЖКХ, бесплатное изготовление зубных протезов и прочие компенсации. Областным парламентом также сохранены льготы по транспортному налогу.

По предложению Юрия Скворцова участники собрания обсудили повышение тарифов на проезд в  общественном транспорте. Он напомним, что администрация Кемеровской области объявила о начале публичных слушаний по выводу сферы пассажирских перевозок региона из кризиса. Главное предложение – повысить тарифы на проезд.

Юрий Скворцов отметил, что отрасль находится в тяжелом финансовом положении. По данным обладминистрации, за последние три года стоимость топлива выросла более чем на 30%, на электроэнергию – на 69%, на запасные части – на 50-70 %. Сейчас в регионе действуют 28 автотранспортных предприятий. В них насчитывается 2 155 единиц подвижного состава, при этом более 30% из них нуждаются в ремонте. Дефицит денежных средств в этих предприятиях за 2017 год составил 481 млн руб.

Сейчас в Кемеровской области стоимость проезда в общественном транспорте составляет 16 руб. Этот тариф был установлен в 2015 году и на данный момент является одним из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Участники мероприятия с пониманием отнеслись к предпринимаемым мерам по сохранению общественного транспорта в регионе, однако было отмечено, что необходимо принятие и других антикризисных мер. Например, привлечение в отрасль частных инвесторов, перевод технических средств на газомоторное топливо, оптимизация графиков маршрутов.

В завершении собрания актива Юрий Скворцов вручил грамоты Комитета регионального отделения членам и сторонникам партии, принявшим активное участие в выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва, которые прошли 9 сентября текущего года.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
29 октября 2018 года
 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки