Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Юрий Скворцов: «Проверка прокуратуры подтвердила выявленные нами нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса»
19:21
Юрий Скворцов: «Проверка прокуратуры подтвердила выявленные нами нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса»

Эксперты Кемеровского регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках подготовки предложений по эффективному исполнению задач, обозначенных в новом майском указе президента России, провели мониторинг аварийных многоквартирных домов в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске, находящихся без управления.

В результате эксперты ОНФ установили, что фактически жители аварийных домов до их переселения в новое жилье вынуждены проживать в антисанитарных и опасных для жизни условиях. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Вместе с тем, общественники выявили случаи, когда многоквартирные дома, не признанные аварийными, также находятся без управления. Так, к примеру, информация об управлении двумя многоквартирными домами по улице Микрорайон в поселке Раздолье Топкинского района на сайтах «Реформа ЖКХ» и «ГИС ЖКХ» отсутствует.

Как отмечают эксперты ОНФ, если собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом, то орган местного самоуправления в порядке, установленном законодательством, должен провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Аварийный многоквартирный дом также не является исключением, так как еще находится в процессе эксплуатации и должен соответствующим образом обслуживаться.

Модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Кемеровской области, заместитель председателя областного Совета народных депутатов от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов рассказал, для того, чтобы исключить случаи оставления многоквартирных домов без надлежащего управления и обслуживания общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по всем выявленным фактам отсутствия надлежащего контроля за обеспечением жилищных прав граждан.

«Проверка прокуратуры показала, что в нескольких муниципалитетах действительно были допущены нарушения требований жилищного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по проведению отбора управляющих организаций. Главам муниципальных образований были внесены представления об устранении выявленных нарушений. В деятельности администрации города Киселевска также были выявлены нарушения в связи с тем, что муниципалитетом не принимались решения о признании жилых домов непригодными для проживания», - пояснил Юрий Скворцов.

Он пообещал, что активисты ОНФ будут держать на контроле устранение всех выявленных недостатков, по которым уже приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, общественники намерены настаивать на проведении комплексной проверки в других муниципальных образованиях области, чтобы защитить жилищные права граждан и в других территориях.

Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 ноября 2018 года




            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки