Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Юрий Скворцов встретился с активистами ветеранского движения Центрального района Кемерова
19:27
Юрий Скворцов встретился с активистами ветеранского движения Центрального района Кемерова

В Совете ветеранов войны и труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района города Кемерово прошла встреча вице-спикера кузбасского парламента, депутата от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Юрия Скворцова, возглавляющего региональное отделение партии «ПАТРИОТОВ», с ветеранским активом.

Юрий Скворцов рассказал участникам мероприятия, что в связи с изменением параметров пенсионной системы, депутатами областного Совета принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кемеровской области». Принятый документ сохраняет весь комплекс мер, предусмотренных в Кузбассе для пенсионеров, и распространяет его на лиц предпенсионного возраста. Льготы и преференции будут распространяться на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, сообщается на сайте областного парламента.

Участники встречи обсудили предстоящее повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Юрий Скворцов напомнил, что администрация Кемеровской области объявила о начале публичных слушаний по выводу сферы пассажирских перевозок региона из кризиса. Парламентарий отметил, что отрасль находится в тяжелом финансовом положении. По данным статистики, за последние три года стоимость топлива выросла более чем на 30%, на электроэнергию – на 69%, на запасные части – на 50-70 %.

Сейчас в регионе действуют 28 автотранспортных предприятий. В них насчитывается 2 155 единиц подвижного состава, при этом более 30% из них нуждаются в ремонте. Дефицит денежных средств в этих предприятиях за 2017 год составил 481 млн. рублей.

Стоимость проезда в общественном транспорте в Кемеровской области  составляет 16 рублей. Этот тариф был установлен в 2015 году и на данный момент является одним из самых низких в Сибирском федеральном округе. Участники мероприятия с пониманием отнеслись к принимаемым мерам по сохранению общественного транспорта в регионе, однако было отмечено, что необходимо принятие и других антикризисных мер. Например, привлечение в отрасль частных инвесторов, перевод технических средств на газомоторное топливо, оптимизация графиков и маршрутов.

Юрий Скворцов рассказал также о работе над областным законом об ограничении реализации пива на первых этажах жилых домов. В случае его принятия, будет запрещаться продажа пива, пивных напитков, сидра и медовухи на первых этажах жилых домов в помещениях площадью менее 50 кв. метров (для городских территорий), для сельских территорий – менее 25 кв. м. Кроме того, проект областного закона предусматривает запрет на продажу алкоголя в дни проведения праздничных массовых мероприятий.

Ветераны высказались в поддержку инициативы главы региона, отметили важность данного законопроекта. Ведь именно такие меры будут способствовать улучшению общественного порядка.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
20 ноября 2018 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки