Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Юрий Скворцов: «Принятый областной закон, ограничивающий продажу пива – своевременная и необходимая мера»
14:53
Юрий Скворцов: «Принятый областной закон, ограничивающий продажу пива – своевременная и необходимая мера»

На очередной сессии Кемеровского областного Совета, в которой принял участие заместитель председателя, депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, парламентарии приняли изменения в закон «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области».

Согласно статистике, жители региона с каждым годом всё больше употребляют пиво: если в 2015 году доля пенных напитков от всего объёма алкогольной продукции составляла 84,8%, то в 2017 году она составила 86,4%. Двухпроцентный рост не кажется критичным, однако эксперты считают его достаточным поводом для беспокойства.

Кузбасские наркологи считают пивной алкоголизм едва ли не самым трудноизлечимым, потому что пиво не воспринимается как серьёзный алкоголь и к нему существенно быстрее формируется психическая зависимость. При этом чаще всего пенные напитки выбирает именно молодёжь.

Законом предусматривается запрет продажи слабоалкогольной продукции в магазинах с площадью менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сельских территориях, которые расположены на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. Эти меры не будут распространяться на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, сообщается на сайте областного парламента.

Введен запрет на продажу алкогольной продукции в праздничные дни: День Победы, Международный день защиты детей, День России, День молодежи, День знаний, Всероссийский день трезвости, дни проведения в школах последних звонков и выпускных вечеров.

Проект закона  об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции активно обсуждался в Кемеровской области несколько месяцев. Проводились круглые столы, совещания с участием пивных компаний. Очень активно за введение ограничений высказывались органы местного самоуправления, департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка. В принятии депутатских решений большую роль сыграло мнение кузбассовцев. Напомним, что данную меру также активно поддержали члены и сторонники политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», высказав ее на встречах, которые провел лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ», вице-спикер областного парламента Юрий Скворцов.

«Безусловно, ограничение продажи разливного пива в жилых домах - необходимая мера, чтобы сохранить здоровье людей, избежать пропаганды употребления алкоголя среди молодёжи и эффективно бороться с алкоголизмом в нашем регионе. Необходимо просто навести элементарный порядок: пивные точки, которые расположены на первых этажах жилых домов и пристройках к ним – постоянный источник жалоб от жильцов. Мы обязательно будем держать реализацию данного закона на контроле, не только в плане его соблюдения, но и оказания со стороны исполнительной власти содействия предпринимателям, которым придется перепрофилировать свой бизнес в связи с принятием закона»,  – отметил Юрий Скворцов

Новые ограничения вступят в силу через 60 дней после принятия закона. Если за этот период пивные магазины не будут приведены в соответствие, то каждый из них будет «вне закона».

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
25 ноября 2018 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки