Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Юрий Скворцов: «Мы призываем не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов»
18:51
Юрий Скворцов: «Мы призываем не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Экспертами регионального отделения ОНФ в течение четырех лет с начала реализации региональной программы капремонта проводились мониторинги, в ходе которых изучались вопросы, касающиеся организации обратной связи с региональным оператором, оценки качества выполненных работ, объемов их выполнения и взаимодействия с собственниками помещений в многоквартирных домах. Выявленные в ходе мониторингов проблемы вызвали обеспокоенность общественников.

Так, оценка результатов, хода и качества выполнения региональной программы капремонта по отчетам областных органов власти показала, что в регионе до сих пор не выстроен четкий механизм сбора средств на осуществление капитального ремонта жилого фонда. У регионального оператора отсутствует полная информация о собственниках нежилого фонда в многоквартирных домах, что не позволяет оценить реальный объем сбора денежных средств для реализации программы. Кроме того, в региональную программу включены многоквартирные малоэтажные дома и дома, процент износа которых позволяет отнести их к категории ветхих и аварийных.

К тому же, как отмечают представители ОНФ, в регионе с декабря 2014 г. был установлен минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 3,90 руб. за 1 кв. м (с 1 июля 2017 г. он составляет 4,13 руб.), при расчете которого не были учтены методические рекомендации федеральных органов исполнительной власти. В результате страдает качество проведения ремонтных работ, что подтверждается итогами мониторингов в городах Прокопьевск, Юрга, Кемерово, Новокузнецк и других.

Общественники также обращают внимание на то, что в октябре 2018 г. приказом Минстроя было рекомендовано определить уполномоченный орган по осуществлению контроля за работой Фонда капитального ремонта, а также создать попечительский совет и принять меры по повышению открытости и эффективности деятельности регионального оператора. Однако пока данные рекомендации не реализованы на практике.

По мнению экспертов Народного фронта, отсутствие четких регламентов по взаимоотношениям регионального оператора с собственниками помещений в многоквартирном доме, а также отсутствие прозрачности установления минимального размера взноса на капремонт общего имущества могут привести не только к недовольству населения, но и угрозе срыва выполнения региональной программы.

«Если уже сейчас не пересмотреть тарифную политику и не внести коррективы в работу регионального Фонда капитального ремонта, то в скором времени ситуация, которая сложилась сегодня в Кузбассе, может привести к банкротству регионального оператора и срыву программы по организации и проведению капитального ремонта жилого фонда», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в регионе, депутат областного Совета Юрий Скворцов.

Представители регионального штаба ОНФ подготовили обращение в областную администрацию с просьбой принять меры по анализу эффективности реализации региональной программы капитального ремонта с учетом требований федерального законодательства в части обоснованности утвержденного минимального размера на капитальный ремонт в регионе, а также утверждению уполномоченного органа по осуществлению контроля за работой регионального оператора.

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
18 декабря 2018 года

 



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки