Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 18 » В Кемерово обсудили меры поддержки для социально-ориентированных некоммерческих организаций
19:22
В Кемерово обсудили меры поддержки для социально-ориентированных некоммерческих организаций

В Кемеровском областном Совете народных депутатов прошли слушания, в которых принял участие заместитель председателя областного парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов. Их тема - взаимодействие органов государственной власти области и социально-ориентированных некоммерческих организаций.

В обсуждении приняли участие заместители губернатора, руководители профильных департаментов областной администрации, представители Общественной палаты Кемеровской области, главы городов и районов, председатели городских и районных Советов, депутаты, общественность, средства массовой информации, сообщается на сайте областного парламента.

Поводом для слушаний стала необходимость внедрения механизмов государственной и муниципальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также создание единого информационного пространства.

Юрий Скворцов в своем докладе отметил, что с принятием первого федерального закона о некоммерческих организациях, а также после постановки соответствующих задач в Послании президента РФ была проведена и продолжается большая законодательная работа в регионе по поддержке социально-ориентированных НКО. Однако в ходе проведения рабочих совещаний выяснилось, что существует необходимость «замкнуть» разрозненные информационные потоки в единое поле и выработать дополнительные предложения в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Мы должны сделать шаги для того, совершенствовать нормативно-правовую базу, проводить мониторинг действующих мер поддержки, повышать информирование самих НКО о тех преференциях, на которые они могут рассчитывать, осуществляя свою деятельность», — подчеркнул Юрий Скворцов.

Для того, чтобы реализовать поставленные задачи были выработаны конкретные предложения и рекомендации для органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и областной Общественной палаты. Рекомендации, вынесенные на депутатских слушаниях, будут рассмотрены на ближайшей сессии.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
19 декабря 2018 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки