Политическая партия
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
Кемеровское  Региональное  отделение

 
Меню сайта

Разделы новостей
Партийные новости
Газета «Патриоты России»
Новости штаба Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области
Молодёжный парламент
У политических оппонентов
Точка зрения
Я вступил в «Патриоты России»

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016

Газета «Патриоты России»
Патриоты России (Сентябрь 2016)

Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Юрий Скворцов: «Патриотическое и гражданское воспитание сегодня — это социальная потребность нашего общества»
07:53
Юрий Скворцов: «Патриотическое и гражданское воспитание сегодня — это социальная потребность нашего общества»

В Кемерово на месте возведения будущего Президентского кадетского училища заложили и освятили памятный камень. В торжественной церемонии закладки камня принял участие  заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

Президентские кадетские училища - специализированные средние военно-учебные заведения пансионного типа для молодежи школьного возраста, находящиеся в ведении Минобороны. Их предназначение - поддержка талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей для дальнейшей военной и гражданской государственной службы.

С инициативой о постройке учебного заведения ранее выступил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В Минобороны данное предложения поддержали, а Владимир Путин поручил ведомству заняться строительством учреждения с учетом лучших традиций суворовских и нахимовских училищ.

Новое училище будет рассчитано на 840 мест для учащихся 5-11 классов. Деятельность корпуса направлена на военно-патриотическое воспитание детей и формирование интеллектуального потенциала будущих защитников родины.

При проектировании здания учитывались типовые решения уже построенных училищ в Петрозаводске, Туле и Мурманске. Проектировщики обращали внимание и на численность обучающихся, и на обновленные требования к наличию объектов учебно-материальной базы. Кроме того, учтены и новые требования СанПиНа: спальные корпуса училища будут соединены с учебными и спортивными зданиями теплыми переходами.

«Патриотическое и гражданское воспитание сегодня — это социальная потребность нашего общества. Сейчас как никогда важно возрождение богатых традиций военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи. Ведь именно с воспитанием патриотизма подрастающего поколения связана надежда на возрождение величия Российского государства. Одним из слагаемых патриотического воспитания является кадетское движение, именно оно сегодня направлено на возрождение в молодёжной среде духа патриотизма, чести, ценности дружбы, гражданского достоинства, желания отстаивать независимость и величие своей страны», - заявил после окончания церемонии вице-спикер областного парламента Юрий Скворцов.

 

Пресс-центр
Комитета Кемеровского регионального
отделения политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
30 декабря 2018 года



            ПЛАН СЕМИГИНА
 



             

Я вступил в
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Ссылки